教育部体育卫生与艺术教育司领导一行莅临我校调研美育工作

       1123日下午,教育部体育卫生与艺术教育司副巡视员万丽君莅临我校调研美育工作,教育部体卫艺司干部毛亚男、江苏省教育厅体卫艺处处长张鲤鲤、副调研员王红蕾等同志陪同调研。我校党委书记江涌,党委常委、党办主任、统战部部长张国华,艺术教育中心主任吴磊、副主任宋海英参加调研。


     江涌代表学校对万司长一行的到来表示热烈欢迎,对一直以来关心和支持我校美育工作的教育部、省教育厅领导表示衷心感谢。他说,学校党委高度重视美育工作,近年来我校美育工作取得了可喜的成绩。随后,江书记分别就我校美育课程建设的新理念、长期坚持中华优秀传统文化传承打造的系列品牌活动、东吴艺术团建设取得的成绩等三个方面作了重点介绍

 

       吴磊从美育课程建设富有成效、美育实践活动丰富多彩、未来美育改革发展举措三个方面做了题为《全方面构建面向人人的学校美育工作体系》的美育工作汇报,图文并茂地展示了我校美育改革的最新成果。

IMG_7178.JPG

      在听取了工作汇报后,万司长充分肯定了我校美育工作,认为我校美育工作方向明确,做到了坚守社会主义核心价值观培育,坚守中华优秀传统文化的传承与创新。在美育工作开展过程中能够不忘初心,不断创新工作模式,思路清晰,对全国高校美育工作的开展起到了示范、引领作用。同时,万司长也对未来我校美育工作的开展提出了新期望,希望我校美育工作能深入贯彻党的十九大精神,拓展新时代的高校美育内涵,开展好新时代的美育工作。在传统文化传承模式、践行协同育人理念、提升社会服务职能等方面加强研究、不断探索、做出表率。


       我校艺术教育中心将以此次调研为契机,不断发掘美育文化根脉,整合地方及高校优质资源,推动美育创新发展,服务校园、服务地方,为我校人才培养工作和校园文化品牌建设做出贡献。


(艺术教育中心)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备-10229414  苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网