校领导带队开展节前校园安全工作检查

930日上午,校党委书记江涌在副校长杨一心、刘标及相关职能部门负责人的陪同下,前往北校区和阳澄湖校区实验室、教师工作室、学生宿舍以及食堂开展校园安全大检查。

校领导一行首先来到了北校区六食堂,现场查看了饭菜的供应情况及价格,并与学生亲切交流,了解他们的就餐情况。在检查中,针对学校食堂运营管理,江涌指出,既要让同学们吃得起,吃得放心,又要满足绝大多数同学的需求,注意营养成分的均衡配比。在检查后厨时,江涌认真翻阅了食堂的台账,并一再嘱咐后勤管理处和食堂工作人员一定要确保食品卫生安全,进一步完善对食堂的卫生监管。

8B5A3829.JPG

随后,检查组一行来到了北校区学生宿舍,就消防设施设备、用电安全、住宿条件、消防安全疏散通道等情况进行了细致的检查。江涌强调,北校区建筑设施相对陈旧,学院务必认真做好新生的安全教育工作,他同时要求相关职能部门加强平时的巡查和管理,排除一切安全隐患,为学生提供一个安全、卫生、和谐的生活环境。

8B5A3991

在北校区纺织工程实验室和阳澄湖校区冶金电化学实验室,检查组针对实验室环境与管理、消防安全设施是否完善、化学安全、仪器设备安全、个人实验防护、线路老化等问题进行了详细询问,对实验室存在的部分安全隐患提出了整改意见并下达了整改通知。学院负责人表示会积极联系相关负责人进行整改,扎实做好“平安校园”建设工作。 

(党委宣传部、新闻中心)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备-10229414  苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网