校党委常委会专题学习习近平总书记7·26重要讲话精神

88日上午,校党委常委会召开会议,专题学习习近平总书记7·26重要讲话精神,全体校领导出席会议,有关职能部门领导列席会议,会议由校党委书记江涌主持。

邓敏副书记首先围绕“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”作了学习体会发言,他从“中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题;党的十九大的重大历史意义;党的十八大以来党和国家所取得的非凡成就;人民群众的关切;关于社会主义初级阶段;关于中国特色社会主义;关于理论创新;关于‘两个一百年’奋斗目标;关于全面从严治党”等九个方面详细解读了习近平总书记7·26重要讲话的精神要义,他指出:习近平总书记的重要讲话,是迎接党的十九大胜利召开的思想动员和理论准备,对党的十九大将要提出的具有思想性、全局性、战略性、前瞻性、指导性行动纲领的制定起着重要的指导作用。

熊思东校长指出,习近平总书记7·26重要讲话全面总结了党的十八大以来所取得的伟大成就,也是我党对十八大以来党的重大理论问题、重大实践问题的最新总结和概括,是我们党在新的历史起点上不忘初心、继续前进的纲领性文件。当前和今后一段时期,我们要更深入、更全面、更准确地学习把握7·26重要讲话的精髓,深刻理解党的大政方针和行动纲领,坚定中国特色社会主义办学方向,以立德树人为根本,办人民满意的教育。

江涌书记在总结讲话中强调,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的正确领导下,党和国家事业取得了历史性成就,中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题得到了很大的发展。当前我校的主要任务之一就是要认真学习好、积极宣传好、扎实贯彻好习近平总书记7·26重要讲话精神,深刻领会7·26重要讲话中所蕴含的新思想、新观点、新精神。学习7·26重要讲话精神要与学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略联系起来,要与贯彻落实十八大以及十八届历次全会精神联系起来,要与总结回顾十八大以来我党所取得的非凡成就联系起来。我校各级党组织要从思想上高度重视、认真组织学习活动,要结合本单位本部门的实际情况,把学习、宣传工作抓紧抓细,要把学习贯彻习近平总书记7·26重要讲话精神与喜迎党的十九大胜利召开紧密结合起来,与正在进行的“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,与立足本职、科学谋划我校未来五年乃至更长一段时期的发展紧密结合起来,以“三个结合”促进学习任务的落地落实,以饱满的精神投入到学校事业发展的新征程,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。  

(党委宣传部、新闻中心)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备-10229414  苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网