熊思东校长应邀参加 第十届中国-东盟教育交流周开幕式

728日,第十届中国—东盟教育交流周开幕式在贵阳举行。国务院副总理刘延东出席并发表主旨演讲。本届交流周以“十年教育同携手,‘一带一路’谱新篇”为主题,中外嘉宾逾1300人参加开幕式。

熊思东校长应邀参加了开幕式,并在“中国—东盟医学教育高峰论坛”上作了《高等教育国际化的路径——以苏州大学为例》的主旨报告。

熊校长首先深入分析了教育国际化的内容、趋势和动力。他指出,当今时代高等教育国际化趋势已不可扭转,对于任何立志成为一流的大学,都不可能将视野和思维封闭在本国范围之内,必须走国际化发展之路。随后,熊校长全面回顾了不同时期苏州大学国际化办学思路并系统介绍了我校的国际化举措,重点从队伍建设、人才培养和科学研究等方面介绍了我校医学教育国际化的实践和成效。最后,熊校长表示,苏州大学将继续实施“国际知名带动国内一流”的国际化发展策略,努力拓展国际化办学空间,打造国际化办学特色,提升国际化办学水平,早日建成国内一流、国际知名高水平研究型大学,最终成为人民满意、国际认可、世界尊重的大学。

熊校长的报告赢得了与会人员的热烈反响,大家认为报告提出了具有启发性的发展思路,并对苏州大学实施开放办学以及教育国际化战略的举措及取得的成果表示赞赏。

熊校长参加开幕式期间,还应邀参加了由国家卫生和计划生育委员会科教司和中国医学科学院 北京协和医学院共同主办的第十三届全国医药卫生青年科技论坛,并作了学术报告。

 

(校长办公室)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室 苏ICP备-10229414
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网