我校召开“小金库”专项治理“回头看”工作会议

821日上午,我校在红楼会议中心学术报告厅召开“小金库”专项治理“回头看”工作会议。校领导江涌、熊思东、路建美、邓敏、杨一心、蒋星红、芮国强、周高、刘标,校党委委员、纪委委员,机关部门、直属单位(含科研机构)主要负责人,学院(部)党政主要负责人、行政副院长,独立学院、直属附属医院党政主要负责人,学校全资或控股企事业单位主要负责人参加会议。会议由校纪委书记芮国强主持。

8B5A0055_副本.jpg

会上,芮国强书记回顾了我校近年来在“小金库”治理方面所做的主要工作,通报了对发现存在“小金库”问题及违纪人员、涉嫌违法人员的处理情况,重申和强调了“小金库”专项治理“回头看”的相关工作要求和政策规定。他表示,此次会议既是“小金库”专项治理“回头看”工作的部署会,也是落实全面从严治党主体责任和监督责任的推进会,既是从“问题看警示,从警示看责任”的警示教育会,也是有效用好监督执纪“四种形态”之第一种形态的集中谈话会。希望大家齐心协力,不断优化学校的政治生态,为建设国内一流、国际知名高水平研究型大学提供坚强的政治和纪律保证。

熊思东校长对 “小金库”专项治理“回头看”工作作了部署和要求。他强调,私设“小金库”对学校和个人来说百害而无一利,要深刻认识“小金库”专项治理“回头看”工作的必要性,保持对治理“小金库”问题的高压态势,警钟长鸣,常抓不懈。他指出,本次“回头看”工作坚持横向到边、纵向到底、全面覆盖的原则,不留死角,不设盲区,学校专门成立了工作小组,印发了相关通知,明确了“回头看”工作的责任单位和责任人,制定了整改工作的时间表和路线图,各部门、单位要认真对照通知要求,全面部署,扎实推进自查自纠、重点督查、整改落实三个阶段的工作。就做好相关工作,熊思东校长强调,要加强宣传教育、降低治理阻力,加强组织领导、传导责任压力,加强监督问责、消除整治盲区,完善制度机制、凝聚长效合力。各部门、单位一定要按照学校的统一部署,进一步增强大局意识、政治意识、责任意识,以高度负责的态度和求真务实的作风,强化措施,扎实工作,狠抓落实,确保“小金库”专项治理“回头看”工作取得实效,为学校干事创业营造风清气正的良好氛围。

8B5A0238_副本.jpg

校党委书记江涌在讲话中指出,“小金库”专项治理工作既关系到学校全面从严治党和党风廉政建设的成效,也关系到学校改革发展的良好声誉和社会形象,又关系到教职员工的个人发展和家庭幸福,要充分认识到“小金库”专项治理“回头看”工作的重要性和意义,清醒认识到“小金库”的危害性和严重性,务必采取切实有效措施,从讲政治的高度,坚决预防和制止任何形式私设“小金库”。各单位党政主要负责人要认真落实党政同责、一岗双责,根据学校的部署,明确职责分工,要全面自查自纠,做到即知即改、立行立改;要深入彻底清查,做到全覆盖、零死角;要进一步加强内部控制建设,注重问题导向,强化制度刚性执行力。学校将进一步认真落实问责制,对在“回头看”工作中不重视、组织领导不力、走过场,未依照规定落实相关工作的,进行追责问责。江涌书记强调,要建立健全防错容错纠错机制,正确把握防错容错纠错与从严问责之间的关系,防错是前提,切实做到防范于未然;容错是手段,防止不作为;纠错是目标,真正做到有错必纠、有错必改。他希望通过“小金库”专项治理“回头看”工作,彻底解决“小金库”问题,切实把学校全面从严治党和党风廉政建设的主体责任和监督责任落实到位。

8B5A0432_副本.jpg

(党委宣传部、新闻中心)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备-10229414  苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网