省政协副主席阎立一行参观调研我校现代丝绸国家工程实验室

8月28日,江苏省政协副主席阎立一行来到苏州大学现代丝绸国家工程实验室,就丝绸文化传承与发展进行调研。省政协文史委员会副主任崔广怀、苏炳根、徐忆农,省政协文史委员会原副主任沙卫平,省政协学习委员会副主任朱维宁等省市有关部门负责同志陪同调研。校党委书记江涌,党委副书记、副校长路建美,纺织与服装工程学院和相关职能部门负责人接待了来访嘉宾一行。

在现代丝绸国家工程实验室展示厅,纺织与服装工程学院院长潘志娟首先向调研团讲述了我校蚕桑丝绸教育的办学历程,并围绕国内外交流与合作、高水平工程技术研究、人才开发情况以及丝绸产品的生态化染整加工、蚕丝蛋白的医用生物材料等技术成果简要介绍了我校现代丝绸国家工程实验室的发展现状。

徐世清教授和王祥荣教授分别将最新的科研成果向阎立一行作了简要介绍。在参观过程中,阎立一边认真听取专家对相关技术情况介绍,一边详细了解科技成果转化、国际多内相关技术和行业现状等情况。

 

参观结束后阎立对苏州大学现代丝绸国家工程实验室的发展及所取得的成果表示肯定。他强调,国家提出"一带一路"战略,丝绸作为古代丝绸之路上的主要商品,如今仍具有重要的政治、经济及历史文化意义。苏州大学拥有完整的丝绸产业链学科群和相关支撑学科体系,要注重科技成果转化,加强与企业间的合作,努力为企业做好技术支撑。他希望苏州大学在近年来取得快速发展的基础上,能继续结合自身专业特色优势,在引领产业发展的道路上走在全国前列。

 

(党委宣传部、新闻中心)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室 苏ICP备-10229414
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网