我校召开干部大会 宣布省委关于调整校领导班子的决定

75日下午,我校在校本部敬贤堂召开全校干部大会,宣布省委关于调整我校领导班子的决定。省委组织部副部长周为号,省委教育工委副书记、省教育厅党组成员潘漫,苏州市副市长曹后灵,省委组织部干部五处处长封春晴,省委教育工委组织处处长眭平等出席了会议。我校领导班子成员,校长助理;离退休原正职校领导(正厅),近五年来退职校领导;校党委委员、纪委委员;全校在职正、副处职干部;区级及以上党代表、人大代表、政协委员,校各民主党派主要负责人;校学术委员会委员等参加了本次会议。会议由王卓君同志主持。

8B5A7099_副本.jpg

省委组织部干部五处处长封春晴同志宣读了省委关于我校领导班子调整的决定:

江涌同志任苏州大学党委委员、常委、书记;

免去王卓君同志苏州大学党委书记、常委、委员职务。

熊思东同志任校长,路建美、杨一心、蒋星红、陈卫昌同志任副校长,刘标、张晓宏同志任副校长(试用期一年),周高同志任总会计师(试用期一年);免去袁银男同志副校长(正校级)职务,免去江作军、田晓明、陈一星同志副校长职务。

路建美同志任苏州大学党委副书记;

邓敏同志任苏州大学党委副书记,试用期一年;

芮国强、周高同志任苏州大学党委委员、常委;

免去高祖林、江作军同志苏州大学党委副书记、常委、委员职务;

免去袁银男、田晓明、陈一星同志苏州大学党委常委、委员职务。

芮国强同志任苏州大学纪委书记;

免去高祖林同志苏州大学纪委书记职务。

8B5A7055_副本.jpg

省委组织部副部长周为号同志在讲话中充分肯定了苏州大学近年来在党的建设、精神文明建设、人才培养、教学科研、学科建设、交流合作、社会服务等各项事业中取得的成绩。他指出,这些成绩的取得,是在省委省政府正确领导下,学校历届领导班子和全体师生员工共同努力的结果。他高度评价了王卓君同志任职期间所做的工作,并向王卓君同志以及其他卸任的同志,为苏州大学发展所付出的辛勤努力表示衷心的感谢。周为号同志简要介绍了江涌同志的有关情况,他希望新一届学校领导班子在江涌同志的带领下,齐心协力,同舟共济,在传承创新中创造新业绩。最后,周为号同志代表江苏省委就我校今后事业发展和领导班子建设提了四点要求:一是要旗帜鲜明讲政治,确保社会主义办学方向。二是要重创新、争一流,全面提升内涵建设水平。三是要抓党建、强基础,不断汇聚学校改革发展正能量。四是要强班子、做表率,着力打造过硬干部队伍。

8B5A7068_副本.jpg

曹后灵同志代表苏州市委、市政府对省委的决定表示坚决的拥护,对江涌同志和调整后的苏州大学领导班子表示热烈的祝贺。他充分肯定了近年来苏州大学在人才培养、队伍建设、科学研究、国际合作等方面取得了显著成绩,也充分肯定了王卓君同志任职苏州大学党委书记以来为学校和苏州市发展所做的积极贡献。他表示,苏州市委、市政府将一如既往地关心和支持苏州大学的发展,努力为学校的发展提供良好的服务,营造良好的环境,也希望苏大新一届领导班子日益进取、开拓创新,进一步加强与地方的沟通和联系,充分发挥现代大学的功能,努力为落实全省两聚一高奋斗目标,为苏州争当建设强富美高新江苏先行军排头兵作出新的更大的贡献。

8B5A7089_副本.jpg

江涌同志表示坚决拥护省委决定,服从组织安排,并向各级领导、广大师生员工和老领导、老同志表示衷心的感谢。他回顾了自己在苏州大学学习、工作的经历,并表示愿与新一届领导班子成员一道,学习和传承王卓君书记带领的上一届领导班子的优良作风和精神,开创苏大的美好未来。在今后的工作中,江涌同志表示努力做好四个方面工作:一是旗帜鲜明讲政治,坚决贯彻省委省政府决策部署,切实承担起管党治党、办学治校的主体责任和第一责任人的责任,坚持和完善党委领导下的校长负责制,坚决支持熊思东校长和班子成员依法积极主动、独立负责地开展工作;二是聚精会神谋发展,传承好学校办学理念,珍惜现有人才资源,坚持一张蓝图绘到底、一任接着一任干;三是全心全意为师生,牢固树立以师生为中心的发展理念,努力做到知民心、顺民心、得民心;四是严于律己做表率,严格按照中央和省委要求,自觉加强党性修养,带头树立良好形象,着力打造一支务实、进取、廉洁、高效的团队,不负众望、不辱使命,努力将苏大早日建成国内一流、国际知名高水平研究型大学。

8B5A7180_副本.jpg

熊思东同志表示坚决拥护省委的决定,服从组织安排。他对王卓君同志在苏州大学担任党委书记的11年里,为学校改革与发展所付出的辛勤汗水和做出的重要贡献表示衷心感谢。他简要回顾了与袁银男、田晓明、陈一星、高祖林、江作军同志一起工作的点滴,并代表学校行政向卸任的领导同志表示衷心感谢,向新加入的领导班子成员表示热烈欢迎。同时,他也真诚欢迎江涌同志回到母校担任党委书记,他将与以江涌书记为“班长”的班子成员一道,共同把苏州大学建设得更加美好。就履行好苏州大学校长职责,熊思东同志表示:一是坚持党的教育方针,贯彻执行党的教育路线,坚持社会主义办学方向,讲政治、讲规矩,把苏州大学真正建设成为一所社会主义大学;二是坚持党委领导下的校长负责制,在党委的领导下,行使好行政的责任,做好学校各方面的行政工作;三是将一如既往地把自己全部的精力和热情投入到学校发展事业中,在全体校领导的支持和帮助下,上下一心,努力把苏大的事情办好;四是要干干净净做人,踏踏实实做事,恳请大家给予监督。

8B5A7198_副本.jpg

王卓君同志表示坚决拥护和服从省委的决定。他分享了自己求学、工作以来的感想感受,特别表达了对各级领导、苏大全体师生员工以及前任、现任校长的感谢。他表示,近11年来苏州大学在省委省政府的坚强领导下,与国家高等教育的发展同频共振,成为学校历史上发展最快的时期,其中凝聚着全体苏大人的心血和汗水,也得益于上级领导和社会各界的关心、支持和帮助。他表示,作为一名党员和学校普通员工,今后将坚定不移地遵守党的宗旨和要求,严守政治纪律、政治规矩,坚决贯彻学校党政的工作部署,坚守做人做事的准则,力求有品位、有修养,发挥正能量,树立好形象,积极为党和人民、为学校做一些力所能及的事情。王卓君同志向新一届领导班子表示了祝贺,同时也希望新的领导班子团结和谐、努力奋进,承前启后、继往开来,早日实现学校发展目标,不断获得新的更大的成就。

8B5A7260_副本.jpg

此前,校党委在红楼会议中心召开了学校领导班子成员会议。省委组织部副部长周为号,省委教育工委副书记、省教育厅党组成员潘漫,苏州市副市长曹后灵,省委组织部干部五处处长封春晴,省委教育工委组织处处长眭平,苏州市委组织部干部四处处长徐玲,市政府办公室综合四处副处长黄志强出席了会议。学校新老班子成员参加会议并作了表态发言。

8B5A6876_副本.jpg

(党委宣传部、新闻中心)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室 苏ICP备-10229414
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网