共青团苏州大学第十六次代表大会隆重召开

       6月14日下午13:30,共青团苏州大学第十六次代表大会在天赐庄校区敬贤堂召开。校党委书记王卓君,校长熊思东,团省委副书记司勇、组织部部长陈鹏、高校工作部部长陈文娟,团苏州市委书记万利,校党委副书记、副校长江作军,副校长陈一星、杨一心出席了本次大会。南京师范大学、苏州科技大学、苏州经贸职业技术学院等兄弟高校团委同仁到会祝贺。出席会议的还有学校相关职能部门领导、各学院(部)分管学生工作的领导,248名正式代表参加了大会。

          

      大会开幕式上,校工会主席王安列、南京师范大学团委书记岳嵩、团苏州市委书记万利分别代表群众团体、兄弟院校和团市委作了热情洋溢的致辞。

      团省委副书记司勇在会议上代表团省委讲话。司勇充分肯定了苏州大学共青团工作,并提出了三点希望。一要坚持立德树人,把社会主义核心价值观教育贯穿于高校共青团育人全过程,引导青年学生树立正确的世界观、人生观、价值观,扣好人生的第一粒扣子,充分发挥共青团在学校“大思政”格局中不可或缺的独特作用,定位“育人”最根本;二是深化团学改革,积极构建“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的四维工作格局,加快构建党领导下的“一心双环”团学组织格局,广泛深入和精准服务学生,满足青年“最需要”;三是要谋求特色发展,利用品牌项目关注度高、吸引力大、辐射性强的优点,统筹牵引工作,进而推动总体工作。既要充分利用已有的品牌,也要注重新品牌的打造和既有品牌的内涵提升,奏响品牌“最强音”。最后,他希望学校各级团组织能以本次团代会的召开为契机,大胆实践,锐意进取,争取各项工作取得更大进步。

          

       会上,王卓君代表学校党委讲话。他在讲话中肯定了我校各级共青团组织的工作,并对我校团组织未来的工作发展提出了更高的要求与殷切的希望。王卓君书记指出,各级团组织要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,切实肩负起新时期共青团的光荣使命,紧紧围绕构建“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,坚持立德树人,把握好思想政治引领的核心任务,巩固和扩大党执政的青年学生群众基础,把握好服务学校育人工作、服务教育教学工作主线。他希望,广大团员青年要坚定理想信念,勇于创新创造,把个人的理想融入到国家事业发展中来,坚定理想追求,把个人成长发展融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中去,在服务国家和民族的事业中实现自己的人生价值。他强调,全校各级团组织要创新工作方法,推进从严治团,更好地服务引领青年。要以优化领导体制和运行机制、健全基层组织制度、创新工作方式方法,完善团干部选用培养制度、强化保障支持等改革为突破口,破解长期制约共青团发展的思维定势和重点难点,推动共青团组织面貌明显转变。同时,全校各级党组织和职能部门要高度重视和切实关心共青团工作,完善机制,加大投入,要充分重视和大力推进团的干部队伍建设,关心、爱护、支持和帮助团干部成长。最后,他祝愿苏大青年能够大有所为、我校共青团事业在新的征程中能够再创新辉煌。

          

       会上,肖甫青代表共青团苏州大学第十五届委员会作了题为《勇于担当,锐意改革,团结引领全校团员青年为建设国内一流、国际知名高水平研究型大学而努力奋斗》的工作报告。会议审议通过了工作报告并选举产生了由21名同志组成的共青团苏州大学第十六届委员会。随后,共青团苏州大学第十六届委员会第一次全体会议选举产生了由9名同志组成的共青团苏州大学第十六届常务委员会,选举肖甫青为校团委书记,朱今、徐美华、孙磊为校团委副书记。校党委副书记、副校长江作军参加会议并讲话。

       全校各级团组织和广大团员青年要以本次团代会为契机,积极投身共青团改革,围绕上级团组织的要求和学校中心任务,勇于担当,砥砺前行,团结和带领全校团员青年,在建设国内一流、国际知名高水平研究型大学的征程中勤奋学习,奋发成才,在江苏“两聚一高”新的伟大实践中、在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的征程中施展才华,建功立业,以最优异的成绩迎接党的十九大顺利召开!

(团委)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室 苏ICP备-10229414
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网