苏州工业园区—苏州大学全面合作第九次工作会议召开

为进一步加强苏州工业园区和苏州大学的合作,落实名城名校战略,19日下午,苏州工业园区—苏州大学全面合作第九次工作会议在独墅湖校区金螳螂建筑学院会议中心召开。苏州市委常委、园区工委书记徐惠民,园区工委副书记、管委会主任杨知评,苏州市卫生与计划生育委员会主任谭伟良,教育局副局长黄锡明,人力资源和社会保障局副局长吴友良,园区工委、管委会相关领导及有关部委办局的负责同志,独墅湖科教创新区管委会领导;我校党政领导王卓君、熊思东、袁银男、路建美、田晓明、陈一星、江作军、杨一心、蒋星红、陈卫昌,以及学校相关职能部门、学院(部)、直属附属医院主要负责人出席了会议。会议由王卓君、徐惠民共同主持。

          IMG_5500_副本.jpg

王卓君书记首先致欢迎词。他代表学校对苏州市委市政府、园区工委管委会长期以来给予苏州大学事业发展的支持帮助表示感谢。他说,园区与苏大建立全面合作关系以来,双方通力合作、共谋发展,取得了丰硕的合作成果。此次召开第九次全面合作工作会议,正是希望能推动双方更加紧密地合作与发展。

随后,苏州独墅湖科教创新区管委会常务副主任蒋卫明汇报了2016年度苏州工业园区与苏州大学全面合作工作总结。我校校长办公室主任曹健汇报了2017年双方全面合作计划。

  会上,园区工委、管委会领导夏芳、刘小玫、冯建林、丁立新、张剑、季晶,我校校领导路建美、田晓明、杨一心、蒋星红,校长助理张晓宏等领导就双方下一步合作问题进行了交流发言,并就一些具体问题进行了探讨。

杨知评主任简要汇报了园区过去一年的工作成绩,充分肯定了苏大在高端人才引培、资源开放共享、产学研对接、创新成果转化、教育医疗合作等方面给予园区的支持和帮助。他表示,在新一轮的合作发展中,园区将继续按照名城名校 融合发展的战略方向,充分发挥积极作用,与苏大共同加强顶层设计和战略规划,集聚政府、高校、企业的创新资源以开展协同创新,努力在“两聚一高”的实践中走在全省最前列。

           IMG_5451_副本.jpg

熊思东校长在讲话中表示,园区与苏大的精诚合作九年如一日,取得了很多合作成果。2016年双方在人才培养、科学研究、服务民生、资源开放等方面相互支持,形成了校区、园区、社区“三区”联动融合的发展新格局,这些成绩的取得得益于双方长期的良好合作。未来苏大将紧密围绕“两聚一高”、“创新四问”、“名城名校”等发展的核心关键词,结合园区在生物医药、智能制造等方面的产业需求,深化合作机制,由补短板向强长板重点发展。同时,结合此次会议中与会领导提出的有益想法和工作建议,落实到学校的制度、政策层面上,变成路线图,确保具体工作能够一步步实现,以久久为功的韧性继续为苏州各项事业的发展做出苏大人应有的贡献。

IMG_5459_副本.jpg

王卓君书记在讲话中指出,园区与苏大校地合作九年来成效显著、整体推进,展示了良好的合作创新生态。2017年是园区和苏大答好“创新四问”的关键年,在苏州发挥创新发展的示范引领作用中,苏州工业园区是“排头兵”,也是“领头羊”。苏大要通过校地进一步的合作发挥更多更大贡献,共同承担起、回答好李强书记的“创新四问”,这也是未来双方合作的重要任务。在开展重大课题和合作事宜上,苏大将积极发挥科教文化资源方面的优势,加快推进科研成果转化,共同探寻新的产业链增长极,努力成为园区在两聚一高实践中的中坚力量。同时,在改善合作模式、创新合作机制、加大合作力度、评估合作成效等方面,也希望双方继续深化战略合作,携手实现更高的发展目标和合作成果。

                IMG_5469_副本.jpg

徐惠民书记在总结发言中表示,此次会议双方总结了工作、理清了思路,围绕新一年的合作计划提出了富有远见、具有深度的思路和想法,既明确了方向、又达成了共识,令人振奋。园区和苏大建立全面合作关系九年来,同心协力、共同发展、成绩喜人。下一步希望双方能进一步加强协同创新、优化合作机制、提升合作内涵,充分发挥双方资源优势和校地合作优势,在科技创新、成果转化、重大团队引进等方面,持续拓展合作领域,提升合作水平。园区也将全力支持苏大各项事业发展,努力将园区与苏大的校地全面合作推向新的高度,共同为建设“名城名校”、为苏州答好“创新四问”做出更大贡献。

           IMG_5490_副本.jpg  

(党委宣传部、新闻中心)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室 苏ICP备-10229414
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网站