独墅湖医院(苏州大学医学中心)理事会举行第七次会议

19日下午,苏州市独墅湖医院(苏州大学医学中心)理事会第七次会议在金螳螂建筑学院学术报告厅举行。苏州工业园区工委副书记、管委会主任杨知评,我校校长熊思东,副校长蒋星红、陈卫昌,校长办公室主任曹健,人事处处长刘标,独墅湖医院院长王晓东以及工业园区管委会、学校和医院相关职能部门的工作人员出席了会议。会议由理事长杨知评、熊思东共同主持。

            IMG_5311_副本_副本.jpg

杨知评主任指出,独墅湖医院作为工业园区第一家大型公立医院,是苏州大学和苏州工业园区开展全面合作的重要项目。目前医院基建工作顺利进行,后期的人才引进和学科建设工作,希望得到苏州大学更多政策和资源上的支持。独墅湖医院要达成三级医院的目标定位,必须遵循国家医改方针,着力打造骨干队伍,充分发挥集聚效应。工业园区将在土地和资金方面给予大力支持和配合,并由双方职能部门进一步细化合作。

IMG_5449_副本.jpg

熊思东校长就独墅湖医院(苏州大学医学中心)建设情况作了交流。他强调,独墅湖医院(苏州大学医学中心)高起点、高标准、高质量、国际化为建院原则,不仅要造福百姓做好医疗卫生服务,同时也要承担一定的教学和科研任务。在创建过程中,要兼顾苏州现有的医疗资源及发展情况,明确医院的现实定位。希望独墅湖医院进一步明确人员系列,完善管理体系,深入探讨合作化管理的可行性。苏州大学将充分发挥现有的人才和资源优势,为独墅湖医院的建设提供各方面支持。

IMG_5456_副本.jpg

全体理事会成员在会上听取并审议通过了理事人选调整事宜、引进人才入编事宜、职工薪酬体系方案、工程变更审批流程和权限以及增设“国际诊疗部”建议方案。各职能部门负责人畅谈了关于医院定位和发展规划的看法,并就许多关键问题达成了共识。

(党委宣传部、新闻中心)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室 苏ICP备-10229414
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网站