我校召开特聘教授座谈会

1月6日上午,我校在王健法学院会议室召开了特聘教授座谈会。校长熊思东,副校长陈一星、杨一心,各学院(部)特聘教授代表以及相关职能部门负责人出席了本次会议。会议由校长助理张晓宏主持

张晓宏指出,目前学校正处在争创“双一流”关键时期,特聘教授队伍是学校建设发展的重要力量,本次会议目的就是汇聚特聘教授的智慧和力量,群策群力促进学校更好地发展。

会上,各位特聘教授代表直面问题,畅所欲言,场面热烈而活跃。医学部王晗教授、高晓明教授、系统生物学研究中心沈百荣教授、东吴商学院赖福军教授、政治与公共管理学院车玉玲教授、纳米科学技术学院廖良生教授、金螳螂建筑学院吴永发教授、物理与光电·能源学部袁孝教授、蔡阳健教授分别围绕师资队伍建设、人才引进政策、研究生招生、青年教师培养、名城名校融合发展、学科差别化发展、大学文化、绩效考核机制、课程体系建设、科研团队建设、支撑服务等议题发表了意见和建议,并且进行了深入的讨论与交流。

熊思东校长首先感谢各位特聘教授出席座谈会并提出许多富有建设性的意见和建议。强调,特聘教授及团队在学校事业发展中重要作用希望各位特聘教授充分发挥主人翁精神,从各类渠道充分了解、主动关心关注学校的各类信息,以便为学校的发展贡献更加有益、有效的意见和建议。

随后熊思东校长就师资队伍建设、研究生招生、学部制等问题予以了解答。他简要介绍了学校师资队伍建设情况和师资队伍引进、补充的基本分类,指出学校目前十分重视引进学有成就、有强大潜力的人才,包括非物质文化遗产传承人、行业内的能工巧匠等。在研究生招生方面,他表示,学校探索建立了国际合作培养机制,希望各位特聘教授进一步了解政策,根据政策来具体操作。在支撑服务方面,学校正在探索实施扁平化的管理举措,将筹建专门的采购招标中心、出入境服务中心,简化审批层级,提高办事效率。

最后熊校长指出相关部门要对特聘教授的意见和建议进行整理落实到政策中,成为指引学校行动的路线图。未来,学校将分批分期举行特聘教授座谈会,直接倾听各位教授的意见与建议,聚焦某一些特定议题进行深入探究,提出对应的解决策略,推进学校各项事业的持续进步与发展

(党委宣传部、新闻中心)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室 苏ICP备-10229414
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网站