我校第五十四届学生、第二十一届教职工体育运动会 圆满落幕

1030日上午,我校第五十四届学生、第二十一届教职工体育运动会闭幕式在东校区田径场举行。校党委副书记、副校长、校体育运动委员会主任、校体育运动会组委会执行主任江作军,副校长杨一心,以及各学院(部)和部门负责人出席闭幕式。仪式由杨一心主持。

会议伊始,杨一心向全体参赛师生、裁判员、工作人员表示衷心感谢,向在本届运动会中取得优秀成绩的运动员们表示热烈祝贺。运动员们勇于拼搏、敢于争先,体现出苏大师生不畏艰苦、勇创佳绩的精神风貌。

随后,校体育运动会组委会办公室主任、体育学院副院长王全法宣读了本次学生运动会篮球比赛、排球比赛、足球比赛、乒乓球比赛、羽毛球比赛等各项赛事的成绩公告,宣布了本次校运会的结果。校体育运动会组委会副主任、学生工作部(处)部(处)长陈晓强宣读了本届运动会优秀组织奖和体育道德风尚奖获奖名单。

江作军致闭幕词。他代表学校和运动会组委会向取得优秀成绩的运动员们表示热烈的祝贺,向为运动会的顺利召开付出辛勤汗水的老师同学们表示诚挚的问候,向给予运动会大力支持的体育学院师生和后勤管理处、保卫处等全体工作人员表示衷心的感谢。他指出,一流的大学要有一流的体育运动、体育文化和体育精神,体育运动中反映出来的文化是校园文化的重要组成部分,能够推动教育文化建设的发展,也可以更好地传播学校声誉。他表示,我校将进一步加强学校体育工作,广泛开展丰富多彩、形式多样的群众性体育活动;丰富校园体育文化,引导全体师生更加热爱体育运动,增强体育锻炼意识,让运动精神、体育文化和健康理念深入人心。

与会领导为获奖代表颁发了锦旗和奖杯,一个个喜人的成绩让运动员们欢呼雀跃。



一年一度的学校体育运动会是展现全体师生精神风貌的舞台。赛场上,运动员奋勇争先、拼搏进取,展现出高度的荣誉感和责任心;裁判员坚持原则、一丝不苟,为运动会创造了良好的进取氛围;工作人员踏实认真、勤勉尽职,坚守岗位、无私奉献,为全体运动员提供了细致贴心的服务;各学院(部)凝心聚力,团结一心,展现出空前的集体主义精神。虽然本次校运会落下帷幕,但是运动会上激发的自强不息、顽强拼搏的精神将融入全校师生员工的血液,促进全校师生员工以积极向上、充满活力的精神面貌投入到我校“双一流”大学建设的事业中。

附:

 男子团体总分前六名:文正学院、应用技术学院、东吴商学院、敬文书院、医学部、王健法学院

女子团体总分前六名:应用技术学院、东吴商学院、文正学院、医学部、敬文书院、材料与化学化工学部

男女团体总分前三名:应用技术学院、文正学院、东吴商学院

优秀组织奖:东吴商学院、文正学院、应用技术学院

体育道德风尚奖:机电工程学院、医学部、物理与光电·能源学部、政治与公共管理学院、城市轨道交通学院、社会学院、沙钢钢铁学院、电子信息学院、教育学院、计算机科学与技术学院、艺术学院、王健法学院

(党委宣传部、新闻中心)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备10229414号-1
苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1440*900以上分辨率访问本网站