”燃!新星之火”2016年新生舞蹈大赛圆满落幕

1030日晚,2016年我校新生舞蹈大赛在独墅湖影剧院举行。本次新生舞蹈大赛以“燃!新星之火”作主题,旨在展现当代青年爱国新方式,将时代新气象与校园文化相结合,让爱国主义的当代价值更加凸显。新生舞蹈大赛作为我校校园文化建设中极具影响力的品牌活动,承载着一届届苏大人的青春之火,它充分展示了苏大学子拼搏向上的精神风貌,是校园文化不可或缺的部分。     

    

本次大赛得到了学校的大力支持,校党委副书记、副校长江作军教授,校团委书记肖甫青老师、副书记孙磊老师,校团委、各学院(部)领导老师,及校级组织、各学院(部)学生代表出席了本次大赛。

晚上6点,一支《巴拉娜showtime》开场舞点燃全场。第一个上场的是计算机科学与技术学院,他们带来了《庭燎之光》,这支取材于热剧《微微一笑很倾城》的舞蹈,让人眼前一亮,瞬间点燃了现场的气氛。社会学院的《腾笼换鸟》别出心裁,向我们展示了现代社会发展过程中新文化对旧文化的冲击。纺织与服装工程学院的《燃!花样青春》、教育学院的《新·生》以及文正学院的《二十岁的天空》张扬了少年人的青春气息。应用技术学院带来的《梨园花怒放》和东吴商学院带来的《桃夭》则表达了对艺术传承和创新的决心。凤凰传媒学院的《戏承青衣》传承古典文化,一上台便惊艳全场,化虚为实、虚实交织的收场更是让人叫绝。音乐学院带来的《艺考之路》昭示了他们对未来的执着。政治与公共管理学院的《去往光明》上演了一场上古人类波澜壮阔的追梦史诗。城市轨道交通学院的《希冀》与艺术学院《黎明》让观众看到了他们的热情与希望。压轴好戏是体育学院带来的《满江红》,体现出了岳家军气壮山河的英雄气概和无畏的精神。材料与化学化工学部的《青空》体现了他们努力改变的决心。尤不能忘的是纳米科学技术学院的《盛世霓姿》,白衣白扇,红带飘飘,笛声萧萧,舞者恍如画中人。沉浸其中,不知人在赏画,还是人在画中。

  

大赛特邀专业评委、各学院(部)大众评审进行评分,并且在“看苏州”APP平台上同步直播,直播点击量逼近4万,线上线下互动热烈,进一步扩大了我校新生舞蹈大赛的覆盖面和影响力。经评审,金螳螂建筑学院与凤凰传媒学院获得了本次新生舞蹈大赛的一等奖,江作军从上届第一名获得者凤凰传媒学院代表手中接过传承杯,递交给今年的第一名金螳螂建筑学院的学生代表,完成了这个神圣的传承和交接。其余节目分获二、三等奖、优胜奖及其他单项奖 。      

 

一张张活力焕发的新面孔,演绎着百年苏大的青春;一段段美轮美奂的舞蹈,洋溢着千年古城的自信。在同学们热情的掌声中,2016年苏州大学新生舞蹈大赛圆满落幕。让我们共同期待明年新舞的青春飞扬!

   

(团委)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备10229414号-1
苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1440*900以上分辨率访问本网站