《新华日报》:苏州市与苏大签署深化名城名校融合发展战略合作协议

      9月1日,苏州市政府与苏州大学就2020年至2035年深化名城名校融合发展战略签署合作协议,共同推进苏州大学“双一流”建设和苏州市市属公办应用型本科大学建设,致力打造校地融合发展共同体,实现名城名校互利共赢。省委常委、苏州市委书记周乃翔出席仪式并讲话。

      周乃翔说,苏州高度重视在苏高校的改革发展,不断推进与苏州大学校地合作的力度、广度与深度,初步形成“名城带名校、名校促名城”的互动发展格局。希望校地双方以此次签约为新起点,加快构建服务高质量发展与高水平研究型大学建设同频共振的创新生态,积极抢抓“一带一路”建设、长江经济带发展、长三角区域一体化发展、自贸区建设等国家战略叠加机遇,共同打造地方支持高校发展、高校助推地方建设的典范,为苏州勇当“两个标杆”、建设“四个名城”,争做“强富美高”新江苏建设先行军排头兵作出新的更大贡献。

   根据协议,苏州市政府将把支持苏州大学“双一流”建设纳入全市经济社会发展总体规划,在政策、资金等方面支持苏州大学在多个领域建设一流学科、强化办学特色,全面提升苏州大学综合实力和国际竞争力,支持苏州大学文正学院转设为市属公办应用型本科大学。

《新华日报》2019年9月2日 第二版

(党委宣传部、新闻中心)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备-10229414  苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1440*900以上分辨率访问本网站