交汇点:苏州大学未来校区落户吴江:推进人才科技与产业深度融合

为进一步深化“名城名校”融合发展战略,全面促进校地深度融合,构建“人才培育储备、前沿先导研究、新兴产业转化”三位一体办学格局,为地方推进区域供给侧结构性改革、实施创新驱动发展战略、构建开放型经济新体制提供支撑,1211日,吴江区人民政府与苏州大学举行苏州大学未来校区签约仪式,此举标志着双方合作开启新征程。

吴江区委书记王庆华表示,这次与苏州大学合作共建苏州大学未来校区,既是落实全面战略合作框架协议的重要一环,也是推动吴江把握历史发展机遇、集聚高端教育资源、提升区域综合实力的关键之举,必将对吴江加快实现高质量发展产生巨大的推动作用。

苏州大学党委书记江涌表示,苏大将以这次合作为重大契机,高标准规划建设好未来校区,加快导入优质高端教育资源,把未来校区打造成体现前沿先导研究、培养高质量人才、服务新兴产业发展、适应国际高端人士工作生活的综合性教育园区,积极推进人才科技与产业深度融合,加速技术创新与科技成果转化,助推长三角区域一体发展。

据悉,苏州大学未来校区将坚持瞄准战略新兴产业发展需求,以培养研究型、复合型创新人才为目标,加强与国际知名学府、科研机构交流合作,大力引进海外高端人才,努力将未来校区打造成具有江南特色的国际化学术社区,成为高素质人才培养基地、高技术研发基地和高水平决策咨询基地。

吴江区政府将大力支持未来校区建设,在土地规划、基础设施建设、人才引进政策、周边配套等方面为校园建设提供全方位支撑与保障。未来校区建设面向未来的智能化公共服务设施,以及高质量、全球同步的服务体系,成为太湖新城的一个有机组成部分。合作双方将在创新驱动、孵化园区、双创基地、产学研合作等方面深度融合,把未来校区打造为一座新型校地共同体,既是城市科技文化中心,又是高等教育创新驱动发展的载体,让苏大的人才培养和科研成果更好地服务区域创新发展,共建校地合作典范,发挥创新引领作用。

相关链接:《扬子晚报网》

(党委宣传部、新闻中心)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备-10229414  苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网