《苏州日报》:加餐券让学生“受宠若惊”

冬至数九,东吴迎祥。冬至夜当天,苏州大学在全校开展了冬至有约、情满东吴系列活动,为全校师生带来一场传统文化与美食文化盛宴。

昨天,苏州市吴文化研究会理事嵇元走进苏州大学天赐庄校区,以苏州冬至大如年背后的文化密码为讲座主题,携苏大学子一同品味了一场特别的文化家宴,与冬至这一传统习俗来了一次亲密接触。此外,学校还贴心地为每位学生准备了一张精美的冬至加餐券。每张冬至加餐券面值10元,可在全校所有食堂使用。作为一名苏大学子,感觉被学校狠狠地宠了一把,让我们在寒冷的冬日感受到了十足温暖。电子信息学院大三学生朱建波拿到冬至加餐券后,高兴地穿梭于各类美食摊位间,挑选美食。同学们纷纷将冬至加餐券和美食的图片发到朋友圈,引得网友一片点赞和羡慕。

学校里不仅仅有种种贴心的举措,更有温暖的陪伴。冬至夜前夕,校领导和教师代表来到学生食堂与学生代表一起欢度冬至节。大家撸起衣袖,一边包饺子一边交流着各自家乡的风俗,校领导还细心地询问同学们在校的学习和生活情况,并向同学们致以节日的问候,让学生们感受到学校的关怀与祝福。

这是一个难忘的冬至节,来自东吴商学院16国际经济与贸易专业的顾思琦说,我们离家比较远,过节时还是挺想家的,如今在学校里能和学校的领导老师、同学们一起包饺子,闲话家常,一起度过这个节日,我感受到了家的温暖。

《苏州日报》20171222A04

相关链接:

《交汇点》《扬子晚报网》

(党委宣传部、新闻中心)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备-10229414  苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网