《江苏科技报》:苏大学子获IFLA亚太地区 学生竞赛最高奖

112日—5日,2017IFLA亚太地区大会暨学生作品竞赛颁奖典礼在泰国曼谷举办。此次竞赛共评选出一、二、三等奖作品各1个,入围奖作品7个。苏州大学金螳螂建筑学院2015级风景园林专业研究生张媛媛、曾丽竹、林婉婷、刘晓芳的设计作品《Back to Lake》获大赛一等奖。

IFLA,国际风景园林师联合会,于1948年在英国剑桥大学成立,是受联合国教科文组织指导的国际风景园林行业影响力最大的国际学术最高组织。今年的IFLA 亚太地区大会由泰国景观设计师协会和国际风景园林师联合会联合举办,是景观设计师界最有影响力的国际会议之一。

苏州大学金螳螂建筑学院选送的作品《Back to Lake》,从复兴苏州太湖三山岛湖域往昔繁荣的渔文化与农文化角度出发,通过对太湖古老的“葑田”耕作过程与方式的更新,来为“太湖三白”创造天然的栖息地,以提高鱼群密度,试图去探索一个经济、文化、生态与景观协同整合的共荣模式,使一系列动态景观的阶段成为一个自然循环与融合人类参与的过程。

《江苏科技报》20171117

 

(党委宣传部、新闻中心)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备-10229414  苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网