《中国科学报》:苏州大学学子大别山区支教传承红色基因

日前,苏州大学医行大别山支教团队连续第十年前往安徽省六安市金寨县开展暑期支教活动,带领关庙乡海清希望小学的孩子们唱红歌、做手抄报、参观革命博物馆,传承红色基因。

医行大别山支教团队队长、苏大医学部学生周弘表示,通过红色系列教育活动,支教团的大学生们深受革命教育和心灵洗礼。

据悉,今年是中国人民解放军建军90周年暨刘邓大军挺进大别山70周年,金寨县位于大别山腹地,有着“红军的摇篮、将军的故乡”的美誉,曾是红四方面军、红二十五军的主要发源地,先后组建过11支主力红军队伍,被习近平主席称为“中国革命的重要策源地、人民军队的重要发源地”。

《中国科学报》2017815日第6

 

(党委宣传部、新闻中心)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室 苏ICP备-10229414
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网