《苏州日报》:推动名城名校资源共享
70余名高层次人才走进苏大寻求合作

 

日前,来自40余家高新科技企业的70余名苏州千人计划专家联合会成员走进苏州大学,就协同创新、科技成果转移转化、人才联合培养等寻求合作机会。

“苏大有很好的科研攻关平台,有很棒的科研团队,也产出了许多高水平的科研成果。”苏州孚派特环境科技有限公司董事长黎雨轩说。据介绍,黎雨轩和他的团队正在做养殖自动化和智能化产品,接下来他准备在图片跟踪识别和处理方面与苏大开展合作,未来将在更广泛的领域开展协同创新。“苏大在这方面的研究水平与国内顶尖高校或研究机构不相上下,且地处苏州,对于开展合作交流很有优势。”黎雨轩表示。

据了解,作为贯彻落实“名城名校,融合发展”战略的重要举措,此次活动进一步推进了苏州大学与苏州市政府人才引进的互通共享,深化了苏州大学创新资源与苏州科技企业的合作,也促进了苏州大学“讲座教授”“兼职教授”“产业教授”政策与国家、江苏省、苏州市“人才计划”的无缝对接。

据悉,苏州市千人计划专家联合会成立于201111月,是由在苏工作的国家、省、市高层次人才计划获得者以及从事千人计划专家工作的相关人员,自愿组成的全市性、联合性、非营利性的社会团体法人组织。自成立以来,联合会紧紧围绕苏州经济发展和人才工作重点,积极搭建交流平台,在招才引智、产业整合、协同创新、对外宣传等方面卓有成效。

《苏州日报》2017618A03 

(党委宣传部、新闻中心)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室 苏ICP备-10229414
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网