《中国教育报》:苏州大学:校企联盟衔接人才培养

近日,来自苏州及周边地区的微软、同程网及西门子等40余家IT相关企业齐聚苏州大学,共同发起成立“苏州大学IT校企合作联盟”。联盟成立后,苏州大学将与联盟企业共同开展校企合作培养IT人才。 

    据了解,苏州大学IT校企合作联盟实行灵活和动态的进出机制,首批共有41家企业加入。联盟成立后,将积极推进产学研相结合,积极推进IT领域的社会服务、科技开发与成果转化平台,探索企业参与苏州大学计算机学科建设和人才培养的新模式。联盟将常年举办风采展示、技术沙龙、企业家论坛、校园专场招聘会、人才技能大赛及学科竞赛等专业技能人才培训以及校企联盟成员素质拓展活动,促进行业内信息交流,进一步优化人才培养。同时,联盟也将构建互联网经济的信息发布平台,推动企业技术创新,方便校企、企企交流和行业信息互通,共同探索校企联合攻关、联合申请各级政府的科技和产业创新项目的可行性。 

《中国教育报》201612196

(党委宣传部、新闻中心)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室 苏ICP备-10229414
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网站