苏州大学技术转移中心荣获第十一届中国技术市场协会金桥奖先进集体奖

近日,中国技术市场协会发布了关于颁发第十一届中国技术市场协会金桥奖的决定。苏州大学技术转移中心荣获第十一届中国技术市场协会金桥奖先进集体奖。


中国技术市场协会金桥奖是经国家科学技术奖励工作办公室授权认定,旨在奖励全国技术市场中做出突出成绩的先进集体、先进个人和优秀科技成果转化项目,是全国技术市场行业的权威奖项。金桥奖的“先进集体奖”主要是奖励在我国技术市场建设和发展中积极推动科技成果转化、促进科技进步、提高科技创新能力,具有创新精神并做出突出贡献的集体。

苏州大学技术转移中心自2011年获批国家技术转移示范机构以来,紧跟国家科技创新和成果转化政策,精准对接区域产业发展需求,完善布局技术转移服务链,汇聚资源服务学校成果转化。2019年入选教育部首批高校科技成果转化和技术转移示范基地;2020年,获得科技部技术转移机构绩效考评优秀2021年获得科技部、教育部首批高校专业化技术转移机构建设试点(全国二十家,地方高校唯一);2016年—2021年连续五年入选江苏省科技服务业百强机构。


今后,苏州大学技术转移中心将紧密围绕产业创新集群布局,积极探索以“有组织科技成果转化”为高速路,以“产研融合一体化创新”为服务区,推动多试点工作稳步推进,构建新型创新转化平台,打造“苏集创”成果转化品牌,集聚创新转化关键要素,做实区域服务、做强成果转化,全力支撑学校“双一流”建设。

(科学技术研究院)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
版权所有©苏州大学

地址:江苏省苏州市姑苏区十梓街1号

苏ICP备10229414号-1
苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1440*900以上分辨率访问本网站