我校江林教授荣获第十八届江苏省青年科技奖“江苏省十大青年科技之星”

1130日,第十八届江苏省青年科技奖表彰大会在常州举行。中共江苏省委人才工作领导小组办公室、江苏省人力资源和社会保障厅、江苏省科学技术协会公布了第十八届江苏省青年科技奖获奖者,我校功能纳米与软物质研究院江林教授荣获第十八届江苏省青年科技奖“江苏省十大青年科技之星”。


江林教授长期从事功能纳米材料多尺度有序结构的设计及性能调控研究,取得了一系列成果。通过对空间静电势能与纳米粒子之间静电相互作用的协同调控,实现了对纳米粒子组装体系的功能化与固定化,为纳米粒子的精准组装与功能化奠定了理论和实验基础,探索了在光电转换、能源催化、水伏科技、信息加密、多功能传感等方面的应用。获批国家优秀青年科学基金、国家重点研发计划政府间国际合作项目、国家自然科学基金面上项目、江苏省杰出青年基金、江苏省自然科学基金青年项目、江苏省第十五批“六大人才高峰”高层次人才等项目和人才计划,在Accounts of Chemical ResearchEnergy & Environmental ScienceAdvanced MaterialsACS NanoAdvanced Functional MaterialsCCS Chemistry等国内外期刊上发表高质量论文120余篇,授权发明专利16项。获得高等学校化学学报青年编委卓越贡献奖,担任中国化学学会高级会员、高等学校化学学报青年编委会委员、中国化学快报编委和National Science Open编委。


据悉,本届江苏省青年科技奖授奖人数20名,从中择优评出10江苏省十大青年科技之星。江苏省青年科技奖由中共江苏省委人才工作领导小组办公室、江苏省人力资源和社会保障厅、江苏省科学技术协会共同设立和评选,每两年评选一次,实施限额推荐,男性不超过40周岁,女性不超过45周岁。江苏省青年科技奖旨在表彰在自然科学研究领域、工程技术方面做出突出贡献或在科学技术普及、科技成果推广转化、科技管理工作中取得突出成绩的青年科技人才。“十大青年科技之星”主要突出青年科技人才的创新创业能力,品行端正,德学双馨,具有良好的科学精神和科学道德,在全省同行中具有一定影响力,具有较强的科研领军才能和科技转化能力。

(科学技术研究院、功能纳米与软物质研究院)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
版权所有©苏州大学

地址:江苏省苏州市姑苏区十梓街1号

苏ICP备10229414号-1
苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1440*900以上分辨率访问本网站