《苏州大学学报(教育科学版)》文章入选第六届“期刊主题宣传好文章”

近日,由中宣部出版局主办、中国期刊协会承办的第六届“期刊主题宣传好文章”推荐名单结果在京揭晓,91篇(组)文章入选。《苏州大学学报(教育科学版)》的《立德树人的落实机制:现状、挑战与对策》(2021年第1期)位列其中。这是我校期刊文章首次入选“期刊主题宣传好文章”。《苏州大学学报(教育科学版)》也是江苏省入选此次的名单的两家期刊之一。

“期刊主题宣传好文章”推荐活动旨在引导广大期刊坚持高质量办刊方向,推出主题宣传精品,有力服务党和国家工作大局。推荐活动2017年首届举办至今已成功举办六届,每届从全国期刊发表的时政报道、理论文章、文学作品以及评论言论、大众生活、知识普及等各类文章中遴选出不超过100篇(组)文章向社会公开推荐。

《苏州大学学报(教育科学版)》此次入选的《立德树人的落实机制:现状、挑战与对策》一文为华东师范大学终身教授、教育学部主任袁振国主持的国家社会科学基金重大招标课题“立德树人的落实机制研究”的总结性研究成果。文章基于大量的实地调研全面分析总结了我国教育落实立德树人根本任务的成功经验、现存困境,并由此提出立德树人落实机制研究与建设思路。

此次文章入选是中宣部对我校学报主题宣传工作的肯定。期刊中心将继续以“弘扬时代主旋律,引领学术高品位”为使命,深入学习宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持正确办刊方向,提升主题宣传引导水平,加快实现期刊群高质量发展。


(期刊中心)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
版权所有©苏州大学

地址:江苏省苏州市姑苏区十梓街1号

苏ICP备10229414号-1
苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1440*900以上分辨率访问本网站