苏大社两个项目入选 “十四五“时期国家重点图书出版专项规划

近日,国家新闻出版署印发了《出版业“十四五”时期发展规划》的通知,对“十四五”时期国家重点图书、音像、电子出版物出版做了明确的项目规划。苏州大学出版社《苏州大运河图志》(10册)、《中国经典织物纹样谱系研究》个项目入选十四五“时期国家重点图书出版专项规划。

《苏州大运河图志》(10册)由苏州大学教授、江南文化研究院院长王国平等多位苏州文化研究专家编著。项目包括流域舆图”“桥梁纤道 “风情民俗”10册,按照史志的视野和规范,以文字与图像相结合的图志形式和体例,全面系统、准确生动地反映苏州大运河文化。

《中国经典织物纹样谱系研究》由苏州大学艺术学院博士生导师张晓霞教授编著。本项目是国家社科基金项目,以中国经典织物纹样为研究对象,探究、展示织物纹样传承和变异中的规律,分析在东西方交流时由此引起的纹样演变。项目的出版将填补传统织物纹样的谱系化研究空白,可为其他传统装饰艺术研究提供支持和借鉴。

(出版社有限公司)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备10229414号-1
苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1440*900以上分辨率访问本网站