何乐教授荣获2021中美化学与化学生物学教授联合会“杰出教授奖”(CAPA Distinguished Faculty Award)

近日,中美化学与化学生物学教授联合会(Chinese-American Chemistry & Chemical Biology Professors Association, CAPA)公布了2021年度获奖名单。功能纳米与软物质研究院何乐教授荣获“杰出教授奖”(CAPA Distinguished Faculty Award),这也是我校教师首次获得此项荣誉。在此谨向何乐教授表示热烈祝贺!

 

 何乐教授2008年于南京大学获得学士学位,2013年于美国加州大学河滨分校获得化学博士学位(导师:殷亚东教授)。2013年至2015年在加拿大多伦多大学从事博士后研究(导师:Geoffrey Alan Ozin教授)。20159月加入苏州大学功能纳米与软物质研究院,被聘为教授、博士生导师。何教授已在Nat. EnergyNat. Commun.Acc. Chem. ResAdv. Mater.Angew. Chem. Int. Ed.JouleNano Lett.等期刊发表文章90余篇,论文总引用4000余次,SCI H-index38。已获授权美国发明专利2项;撰写国际专著三部(章);受邀担任20余个国际主流学术期刊审稿人。

 

中美化学与化学生物学教授联合会成立于2002年,是一个非营利性、非政治性的组织,于2008114日在美国乔治亚州正式注册。中美化学与化学生物学教授联合会“杰出教授奖”自2008年开始设奖,一般每年奖励中国和美国学术成果突出的青年华人化学家各一名。 

信息来源:https://www.capachembiol.org/

何乐教授简介:http://funsom.suda.edu.cn/7f/a4/c2735a32676/page.htm

 

 

(纳米科学技术学院)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备10229414号-1
苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1440*900以上分辨率访问本网站