苏州大学召开2021年度本科教学工作交流汇报会

15日下午,苏州大学2021-2022学年第一学期第二次本科教学工作推进会(2021年度本科教学工作交流汇报会)在王健法学院B201会议室举行。会议采取线上线下相结合的方式进行,党委常委、副校长姚建林,各学院(部)、相关教学单位分管本科教学领导,教务处相关人员线下参会,各学院(部)教务秘书线上参会。会议由教务处处长方亮主持。

35家学院(部)和相关教学单位围绕专业建设、教改教研、课程思政、教学管理、教师和学生发展等方面交流了典型做法和亮点成绩,并梳理了目前存在的问题,提出了解决的思路及对策。

方亮就本学期结束相关重点工作进行了部署,重点强调了期末考试考风考纪教育、人才培养方案修订、国家级教学成果奖申报工作推进和教学团队建设等方面的工作。

姚建林进行了总结点评,他高度肯定了各单位取得的积极成效,指出学校本科教育教学工作要以本科人才培养为核心,要及时总结经验,直面问题,提出新思路和新想法,以实际行动推动我校本科教育教学进一步发展。聚焦下一阶段本科教育教学工作,他提出四点要求:一是要聚焦工作重点,打造学院(部)特色;二是要拓展成长空间,优化育人环境;三是要打破思维定式,提升创新能力;四是要加强管理,提供专业化服务。

本次会议的召开,对2021年度本科教育教学工作进行了深入的总结和反思,为下一步的工作指明了方向。今后,学校将进一步落实立德树人根本任务,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,助推我校本科教育教学工作再上新台阶。

(教务部)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备10229414号-1
苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1440*900以上分辨率访问本网站