我校举行穿戴智能设备学术沙龙研讨活动

穿戴智能设备是当今产业界和学术界的热门话题。为进一步促进学科交叉融合、协同创新,1112日下午,我校在东教楼417举行穿戴智能设备学术沙龙活动。来自机电工程学院、纳米科学技术学院、电子信息学院、纺织与服装工程学院、光电科学与工程学院、能源学院、计算机科学与技术学院、体育学院、金螳螂建筑学院、物理科学与技术学院和医学部共11个学院(部)和企业家代表近50人参加会议。会议由“2011计划”办公室主任仇国阳主持。


仇国阳介绍了举办本次活动的初衷和意义,希望各位老师和企业家能通过本次活动,加强沟通交流,增进彼此了解,促进学科交叉、相互合作、共同成长。交流会上,机电工程学院副院长陈涛教授、纳米科学技术学院副院长揭建胜教授、电子信息学院王丽荣教授、光电科学与工程学院胡志军教授、纺织与服装工程学院方剑教授、能源学院邓昭教授等六位专家围绕穿戴智能设备相关研究进展和发展趋势作了主题分享。土猫(苏州)智能科技有限公司总经理周立群、苏州起重机械二厂总经理杨志杰分别介绍了各自企业发展情况,以及在穿戴智能设备研发方面的进展,希望依托苏州大学多学科背景和创新资源优势,开展更多创新合作,实现共赢。

在互动交流环节,现场气氛十分活跃,与会人员围绕穿戴智能设备所涉及的光电材料与器件、生物医学、新能源、新材料等领域的研究进展,分享了自己的最新研究成果和合作需求,探讨了相关领域的研究进展和产业发展需求,拓宽了新的科研合作思路。

今后,我校将进一步丰富活动形式,继续举行相关领域学术沙龙活动,旨在搭建合作交流平台,进一步促进学科交叉融合,营造协同创新的良好学术氛围。

(“2011计划”办公室)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备10229414号-1
苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1440*900以上分辨率访问本网站