我校入选科技部、教育部首批高校专业化国家技术转移机构建设试点

为落实《关于进一步推进高等学校专业化技术转移机构建设发展的实施意见》(国科发区〔2020〕133号),2021年初科技部、教育部联合启动高校专业化国家技术转移机构建设试点工作,苏州大学经主管部门和专业机构推荐、专家评审、现场答辩等程序,成为首批“高校专业化国家技术转移机构建设试点”20所高校之一。


苏州大学技术转移中心成立于2008年,2011年被科技部认定为“国家技术转移示范机构”,2012年获批“江苏省高校技术转移示范中心”,2019年入选教育部“首批高等学校科技成果转化和技术转移基地”。多年来,中心立足学校科创优势资源,以成为促进区域重大成果转移和辐射的重要平台为目标,形成了以企业为主体、市场为导向、国际国内联动的技术转移生态体系,先后在科技部国家技术转移示范机构绩效考核、江苏省高校技术转移中心绩效考评中获评“优秀”,连续四年获得“江苏省科技服务业百强机构”。

苏州大学将以专业化国家技术转移机构建设为工作抓手和突破口,按照科技部和教育部的试点精神要求,紧扣试点实施方案,通过改革完善科技成果创新转化体系,理顺科技成果转移转化要素配置,制定职务科技成果披露管理制度、专利申请前评估制度、成果转化公示制度,建立成果转化风险管理和监督机制,落实成果转化尽职免责的有关规定。进一步明确科研人员权利、义务和责任,全程服务科研团队研发活动,为科研人员研发方向、知识产权管理、科技成果转化提供专业化支撑。建立苏州大学校企合作委员会,引导龙头企业介入研发前端,共建创新联合体,形成产研融合引导下的一体化创新生态,切实提升学校服务区域经济社会发展的能级和创新要素供给,建立起具有苏州大学特色的高校全链条综合化专业技术转移机构。

(科学技术研究部)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备10229414号-1
苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1440*900以上分辨率访问本网站