我校2021年度江苏省高等学校自然科学研究项目拟立项项目数全省第一

近日,省教育厅对2021年度江苏省高等学校自然科学研究项目评审结果进行了公示。省教育厅经有关高校推荐申报,组织专家进行形式审查、通讯评审和会议评审工作,共遴选公示了2021年度江苏省高等学校自然科学研究重大项目150项、面上项目799项。

我校拟立项总数共60项,拟立项项目总数列全省第一。其中,重大项目拟立项27项,拟立项数量在全省遥遥领先。

部分高校拟立项项目总数统计

序号

学校名称

拟立项项目总数

1

苏州大学

60

2

扬州大学

45

3

南京师范大学

40

4

南京工业大学

38

5

南京邮电大学

34

 

部分高校重大项目拟立项数统计

序号

学校名称

重大项目拟立项数

1

苏州大学

27

2

徐州医科大学

9

3

南京中医药大学

7

4

南通大学

7

5

徐州工程学院

7

江苏省高等学校自然科学研究项目是由江苏省教育厅主管,为了提高江苏省高等学校科技自主创新能力和水平,促进学科建设和人才培养,进一步提高高等学校服务经济社会发展的能力和水平而设立的。重大项目主要支持解决我省经济社会发展的重大科学技术问题和有关学科发展前沿问题的基础研究和应用基础研究,培育一批国家重大基础研究项目;面上项目重点支持青年科技人员开展基础研究和应用基础研究,培育基础研究重点项目。

江苏省高等学校自然科学研究项目的成绩充分体现了我校在省属高校中的科研竞争力和影响力,也是学校基础研究发展的重要动力。未来,科学技术研究部将继续为老师们提供精细化服务,做好项目全过程服务管理,支持和鼓励老师产出更多高质量原创成果和代表性成果。同时,希望广大科技工作者坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,主动聚焦国家战略目标和区域发展需求,加强产学研合作,推动重大科技创新,助推学校高质量发展。

(科学技术研究部)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备10229414号-1
苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1440*900以上分辨率访问本网站