我校技术转移转化工作受邀在“中国·江苏第七届国际产学研合作论坛暨跨国技术转移大会”作经验交流

 11月11日至13日,由科学技术部和江苏省人民政府共同主办,科学技术部国际合作司和江苏省科学技术厅共同承办的“中国·江苏第七届国际产学研合作论坛暨跨国技术转移大会”在南京举行来自30多个国家的260多家机构超过330名外方代表参加大会,近80位外方机构代表在线进行推介和介绍。我校组织的中国-老挝绿色丝绸研究中心蚕桑示范园项目受邀在大会经验交流,在“一带一路”农业创新合作交流会7个重点经验交流介绍单位中首个发言

项目技术转移转化落地国老挝科技部生态与生物技术研究院丝绸研究中心主任Viengpasith VANISAVETH博士大会交流发言。他介绍了项目在老挝万象建立的中国蚕桑技术转移转化示范园(GSG)概况,充分赞扬了示范园对老挝蚕桑丝绸产业化发展的促进作用,提出了进一步深化合作的内容与建议。

我校医学部基础医学与生物科学学院徐世清教授、司马杨虎教授和殷为民副研究员等在南京主会场参加交流。老挝前国家主席朱马里·赛雅颂(Choummaly SAYASONE)夫人Keosaychay SAYASONE女士,老挝科技部生态与生物技术研究院(BEI, MOST)执行院长Somsanith BOAUMANIVONG博士,老挝女双手公司总裁Saysouda SAYASONE女士等老挝科技部和相关企业代表,以及项目组派驻老挝示范执行专家陆小平教授等参加了云交流。

此次为期3天的大会以“云聚江苏、创领未来”为主题,为适应全球疫情防控形势,采取线上与线下相结合、以线上为主的方式,开展国外技术项目路演、国际技术转移服务机构信息发布、一对一在线洽谈对接以及“一带一路”农业创新合作交流会、跨国企业创新合作交流会等系列活动。

农业国际合作已成为“一带一路”沿线国家共建利益共同体和命运共同体的最佳结合点之一。我校蚕桑丝绸学科历史悠久,实力雄厚,通过国际技术转移转化,为老挝人民脱贫致富提供了重要途径,已成为我校深度融入“一带一路”建设的重要窗口和名片。

(科学技术研究部)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备10229414号-1
苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1440*900以上分辨率访问本网站