我校举办2020年度国家社科基金后期资助项目申报辅导报告会

      56日下午,2020年度国家社科基金后期资助项目暨优秀博士论文出版项目申报辅导报告会举行。本次辅导报告会邀请了政治与公共管理学院韩焕忠教授、外国语学院荆兴梅教授、王健法学院程雪阳教授三位往年获得国家社科基金后期资助项目的专家作专题分享。借助华为云Welink和腾讯会议平台,来自全校各文科学院的90余名老师在线参加了辅导报告会。人文社科处副处长吴江主持了报告会。

      吴江向参会老师们介绍了往年我校国家社科基金项目申报与立项情况,对2020年度国家社科基金后期资助项目和优秀博士论文出版项目的申报政策和注意点作了详细说明。他表示,国家社科基金后期资助项目和优秀博士论文出版项目是国家社科基金资助立项的国家级项目,对科研人员的学术能力提升、职业发展和学校的学科建设具有重要意义,学校也将采取一定的申报激励措施并全力做好申报服务管理工作。

      韩焕忠结合自身两次国家社科基金后期资助项目申报并立项的经历,分享了后期资助项目在选题、前期成果发表、申报材料论证、成果结构设计和内容撰写等方面的经验。荆兴梅深入介绍了项目选题、前期成果呈现、申报内容撰写、出版社推荐等方面的具体方法。程雪阳介绍了以博士论文和博士后出站报告为基础申报后期资助项目的注意点,对选题技巧、成果查重等方面的细节作了介绍。

      参会老师结合自身的申报计划,与三位老师进行了充分的讨论和交流。人文社科处相关工作人员也就项目申报组织工作流程等具体问题进行了集中答疑。

      2019年我校在国家社科基金后期资助项目申报服务管理方面,实施了申报辅导、专家评审等一系列新措施。从去年后期资助项目获立11项、立项率达到40%以上的结果看,各项措施取得了较好效果。借鉴去年经验,今年人文社会科学处将按照项目申报管理流程,继续做好申报辅导、同行评审、形式审核等各项服务工作,协助老师们完善申报材料,全力提高后期资助项目的申报质量。

(人文社会科学处)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备10229414号-1
苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1440*900以上分辨率访问本网站