第三届江苏省MBA案例大赛决赛在我校举行

11月10日,由江苏省管理学类研究生教育指导委员会主办,苏州大学承办的第三届江苏省MBA案例大赛决赛在我校东吴大讲堂顺利举行。江苏省13所MBA培养院校的24支队伍参加了本次决赛,来自大连理工大学、华东师范大学、上海财经大学、华东理工大学、浙江工业大学等省外高校的教授和中国电信、科大讯飞等知名企业的高管担任了本次比赛的专家评委。

此次大赛以“自主创新,智造未来”为主题,大赛于6月份开始启动,经过5个多月的赛事准备,案例调研,案例撰写,初赛评审、现场决赛,诸多团队脱颖而出。其中,南京财经大学的“视觉赋能,智联万物:旷视科技的AI探索之旅”案例团队获得特等奖,苏州大学“从ECC到EVI:三一重机智慧云走向何方?”和南京师范大学“小梦想大作为:浙江博来科技创始人逐梦之旅”案例团队获得一等奖,另外,大赛还决出了4个二等奖、17个三等奖及最佳指导老师等数个奖项。

在本次大赛闭幕式上,大赛评委会主席,大连理工大学经济管理学院教授、全国管理案例专业委员会主任委员、中国管理案例共享中心主任苏敬勤教授作总结。他表示,同学们都用最饱满的热情,呈现出了最精彩的表现,体现了MBA的价值。同时,苏教授也为参与本次大赛的选手们提出建议,要从更小的切口直击企业发展的热点、痛点,更深入更具体地进行研究,找出现象背后蕴藏的规律。随后,东吴商学院党委书记刘志明致闭幕词并宣布大赛赛事工作圆满结束。

 江苏省MBA案例大赛作为江苏研究生教育培养模式改革的一项重要举措,对加强MBA教育内涵发展,提高MBA培养质量,促进省内MBA培养院校之间、校企之间的交流与合作,推动江苏MBA教育事业的发展具有重要的作用。          

      

(东吴商学院)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备-10229414  苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1440*900以上分辨率访问本网站