我校陈新建教授团队国家重点研发计划
重点专项实施方案研讨会暨项目启动会顺利召开

927日上午,国家重点研发计划变革性技术关键科学问题重点专项“人工智能元学习新理论与新技术及其在医学影像大数据的示范应用”实施方案研讨会暨项目启动会在本部红楼会议中心召开。项目负责人、电子信息学院陈新建教授主持会议。

本次会议邀请了中国科学院吴培亨院士、中国科学院柴之芳院士、科技部高技术中心吴根处长、合肥工业大学计算机与信息学院院长汪萌教授、中国科学院计算技术研究所张勇东教授、中国科学院半导体研究所牛智川教授、解放军总医院张熙主任、南京大学曹汛教授、温州医科大学附属眼视光医院吴文灿教授、宁波大学夏银水教授、中国食品药品检定研究院任海萍主任、吴文俊人工智能学会余有成主任等一批知名专家参加。我校科学技术研究部、电子信息学院、材料与化学化工学部、苏州大学附属理想眼科医院等职能部门和学院(部)相关负责人,以及项目组其他成员出席了本次会议。


会上,陈新建教授介绍,深度学习在复杂不确定场景应用中存在重大问题,亟需变革性机器学习技术,而李群-贝叶斯流形元学习能有效精准表示复杂不确定场景,具有“整体+局部、定性+定量、线性+非线性、单参数+多参数”的优点,李群-贝叶斯流形元学习理论架构,是一种变革性创新。

吴根处长指出,各项目相关单位要为项目提供良好的支撑,科技部会加强协调工作确保项目的顺利进行。吴培亨院士在会上强调了变革性技术的“变革性”,要对旧有体系有突破,要强调“新”。

作为课题负责人,我校计算机科学与技术学院李凡长教授、电子信息学院陈新建教授、南京大学张志强教授分别从新理论、新方法、新平台等方面向参会专家介绍了变革性项目的三个课题。

最后,柴之芳院士对这项变革性技术项目的关键科学问题、主要研究内容和研究目标给予了充分的肯定和殷切的期望。此次会议的召开,标志着国家重点研发计划变革性技术关键科学问题重点专项“人工智能元学习新理论与新技术及其在医学影像大数据的示范应用”正式启动。

(电子信息学院)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备-10229414  苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1440*900以上分辨率访问本网站