苏州大学“江苏现代金融研究基地”获批江苏省决策咨询研究基地

日前,苏州大学东吴商学院申报的江苏现代金融研究基地获批江苏省决策咨询研究基地。这是我校文科获批的第二个江苏省决策咨询基地。

江苏现代金融研究基地是在服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革、促进经济和金融良性循环健康发展的国家重大战略下建立的。基地通过凝聚苏州大学东吴商学院、江苏省财政厅、中国社会科学院财经战略研究院三方优质资源,整合国内金融学界与省内实际工作部门的研究力量,实施“政产学研用”协作化攻关、智库化咨询、平台化运作。基地将紧密围绕现代金融创新与风险监管,开展前瞻性研究、过程跟踪研究、结果分析研究和地市比较研究,为省内外相关部门、行业、企业提供理论指导和决策咨询,打造国内高水平的“现代金融”研究平台。

近年来,东吴商学院还与央行、相城区政府共建了“长三角数字货币研究院”、与国家税务总局江苏省税务局共建了“国际税收战略研究与咨询中心”等。这些平台作为江苏现代金融研究基地的重要支撑,对于把握国内外现代金融创新的前沿动态及相关问题,深入研究江苏金融的回归本源、优化结构、强化监管、市场导向和蓝海创新等,具有多平台协同、资源互补、信息整合的作用。

江苏现代金融研究基地由东吴商学院权小锋教授担任基地首席专家,专家团队由15位来自东吴商学院专业背景交叉的教授、青年学术骨干组成,还包括南京财经大学金融学院院长、苏州大学兼职教授卞志村教授,中国社会科学院财经战略研究院院长何德旭研究员,以及来自江苏省财政厅、江苏省税务局、美国哥伦比亚大学、戴顿大学、北伊利诺伊大学且在东吴商学院担任客座教授、讲座教授的8名领导和学者。

(人文社会科学处、东吴商学院)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备-10229414  苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1440*900以上分辨率访问本网站