我校学子在第六届全国大学生工程训练综合能力竞赛中喜获佳绩

61日至2日,第六届全国大学生工程训练综合能力竞赛在天津举行,我校代表江苏省参加全国总决赛,一举夺得“S环形”赛道挑战赛全国一等奖,物料搬运机器人项目全国二等奖,这是我校首次入围该项赛事的全国总决赛。

(全国一等奖获奖师生合影)

(全国二等奖获奖师生合影)

全国大学生工程训练综合能力竞赛是由教育部批准、财政部资助,高教司主办的全国性大学生科技创新实践竞赛活动,以“竞赛为人才培养服务,竞赛为教育质量助力,竞赛为创业就业引路”为宗旨,每两年举办一届。经过十多年打造,全国大学生工程训练综合能力竞赛已成为具有广泛影响力的品牌赛事,在高校和企业中享有很高声誉。本届赛事共有来自全国29个省市148所高校的276支队伍参赛,参赛人数创历年之最。经过省赛选拔,由我校杨昆飞、谭洪、唐艳玲和秦强等老师指导,机电工程学院和轨道交通学院的7名同学组成的2支参赛队伍挺进全国总决赛。

(我校学子在比赛现场)

本次竞赛不仅展示了我校学生扎实的工程实践能力、良好的团队合作意识以及积极探索的实践创新精神,也彰显我校长期以来注重创新人才培养,坚持学生学业成绩与综合素质培养并重取得的良好成效。今后,学校将继续以提升学生综合素质、夯实专业基础、培养创新创业能力为重点,积极深化人才培养系统化改革,不断提升人才培养质量。

(教务部、工程训练中心)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备-10229414  苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网