《<政治经济学批判>序言》与马克思主义哲学当代发展学术研讨会在苏召开

5月18日至19日,由中国马克思主义哲学史学会马恩哲学思想研究分会、全国马克思恩格斯哲学思想研究会、《哲学动态》杂志社、《江海学刊》杂志社主办,苏州大学政治与公共管理学院、苏州大学东吴哲学研究所、苏州科技大学马克思主义学院承办的“《<政治经济学批判>序言》与马克思主义哲学当代发展”学术研讨会暨中国马哲史马恩哲学思想研究分会年会在苏州顺利召开。
      开幕式上,我校党委常委、副校长张晓宏教授致辞。他首先对与会的各位代表和来宾表示热烈的欢迎,同时简要介绍了苏大的发展历史和现状。他表示,苏大马克思主义哲学等相关学科发展所取得的成绩,既是苏大各位学者辛勤付出的结果,也得益于各位专家学者和兄弟高校的大力支持,希望各位专家学者今后继续关心、支持苏大的发展。
      中国马哲史学会马恩哲学思想研究分会会长、江苏省社科联副主席任平教授代表马恩哲学思想研究分会,对本次会议的主办单位表示感谢,对各位专家的到来表示欢迎,并预祝此次会议取得圆满成功。《哲学动态》编辑部强乃社编审,《江海学刊》主编韩璞庚教授分别作会议致辞。


        

本次会议围绕主题《<政治经济学批判>序言》与马克思主义哲学当代发展开展研讨,主要聚焦于以下四个议题:第一,《<政治经济学批判>序言》发表160周年来的历史逻辑;第二,《<政治经济学批判>序言》理论原则与当代意义;第三,历史唯物主义的当代挑战与马克思主义哲学创新;第四,新时代中国道路与历史唯物主义研究。

        

      会议闭幕式由南京大学刘怀玉教授主持。本次会议的主题非常集中,形成了思想交锋,是一次“激情与理性并重,理论与现实兼顾”的会议。闭幕式上,下届学会年会主办方代表,河南大学吕世荣教授对此次会议的安排表示感谢,并欢迎各位专家学者出席下届会议。任平教授最后致闭幕辞,拟定了下届会议的主题,并对会议的主办方、承办方以及与会的各位专家学者再次表示感谢,此次会议胜利闭幕。

(政治与公共管理学院)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备-10229414  苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网