苏州大学——恒烨泰科联合研发中心签约暨揭牌仪式举行

5月3日下午,苏州大学与宁波恒烨泰科光电技术有限公司合作共建的“苏州大学——恒烨泰科联合研发中心”签约暨揭牌仪式在我校红楼会议中心举行。宁波恒烨泰科光电技术有限公司总经理张宏达,我校科学技术研究部科技成果转化处处长龚学锋、物理与光电·能源学部光电信息科学与工程学院副院长李孝峰、副研究员任建锋、黄启泰参加了签约揭牌仪式。


双方领导首先致欢迎辞。龚学锋简要介绍了我校的基本概况。他指出,学校领导高度重视产学研工作,面向地方经济社会发展需要的主战场,学校与国内行业龙头企业成立了百余个校企联合研发中心,依托这些平台既拓展了科研人员的研究视野,又实现了人才培养接地气的目标。希望双方通过该平台的建立,加强在人才培养、成果转化等方面的合作,实现校企深度融合的双赢效果。

张宏达在致辞中表示,苏州大学光学工程学科积淀深厚,科研成果丰硕,这次与苏大的合作,正是得“国家2025”之天时,占苏州宁波城市发展之地利,聚校企创新发展之人和,因此非常有信心依托校企联合研发平台做出一批有影响力的成果。

随后,李孝峰介绍了光电信息科学与工程学院的科研发展情况,他指出学院在非球面光学设计、加工等方面开展了大量的研究试制工作,在全国高校中有一定的影响力。他非常感谢公司对学院的信任,并表示学院将充分发挥科研优势全力支持联合研发平台发展。




最后,任建锋与张宏达分别代表校企双方签约,共同为“苏州大学——恒烨泰科联合研发中心”揭牌。

(科学技术研究部、物理与光电·能源学部)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备-10229414  苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网