苏州大学—太阳油墨协同创新中心签约暨揭牌仪式隆重举行

       516日上午,苏州大学与太阳油墨(苏州)有限公司合作共建苏州大学太阳油墨协同创新中心签约暨揭牌仪式在我校红楼会议中心隆重举行。太阳油墨(苏州)有限公司董事长、总经理森田孝行,副总经理山田辰一,技术部部长山本修一,总务部部长康晋魁;我校党委副书记、副校长路建美,材料与化学化工学部书记李翔、主任姚建林、副主任朱健、吴铎、沈勤及相关科研团队主要成员,科学技术研究部科技成果转化处副处长糜志雄参加了签约揭牌仪式。仪式由科学技术研究部科技成果转化处处长龚学锋主持。

       签约暨揭牌仪式前,校党委书记江涌亲切会见了森田孝行董事长一行。江涌对森田董事长一行的来访表示欢迎,并向对方介绍了苏州大学的发展情况。他指出,苏州大学近年来在科研创新和产学研等方面发展迅速,学校的综合实力也得到了长足发展。我校材化部高分子材料和环境方面的科研团队有着较强的科研实力,期待在与太阳油墨有限公司携手共建校企协同创新中心中,进一步提升学校的科研水平。 

       仪式中,路建美对协同创新中心的成立表示热烈祝贺。她指出,学校实行“顶天立地”的科技发展战略,在开展基础研究和前瞻性研究的同时,高度重视校企产学研工作,围绕“一院一市一基地”、“一团队一企业一中心”的产学研发展思路,先后与企业成立了80余个校企协同创新中心和联合研发中心,这些平台的建设为企业的发展提供了有力的支撑,希望双方能够发挥各自所长,在成果转化、人才培养等方面实现合作共赢。


       随后,森田孝行对学校的高度重视表示衷心感谢。他表示,日本太阳油墨之所以能够成为国际领先的专业生产印刷电路板阻焊油墨的重要企业,是因为公司高度重视技术创新。此次与苏州大学的跨国合作,将围绕印刷线路板用油墨等高科技化学品及相关产品开展深入合作。


       姚建林介绍了材料与化学化工学部的发展情况。他表示,太阳油墨与学部的合作由来已久,双方已经在人才培养、技术开发等领域取得了诸多卓有成效的成果,这次共建协同创新中心,标志着双方合作迈向了更深入的层次,希望在双方的共同努力下早出硕果。

 

       最后,山本修一与朱健分别代表校企双方签约,山田辰一与李翔共同为苏州大学太阳油墨协同创新中心揭牌。

 

(科学技术研究部)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备-10229414  苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网