苏州大学——晶洲光伏装备协同创新中心揭牌成立

5月4日上午,苏州大学与苏州晶洲装备有限公司合作共建“苏州大学——晶洲光伏装备协同创新中心”签约暨揭牌仪式在我校红楼会议中心举行。常熟市辛庄镇党委委员、副镇长钱韧、科技人才办主任管永康、科技人才办副主任袁佳;苏州晶洲装备总经理蒋新;我校科学技术研究部科技成果转化处处长龚学锋,物理与光电·能源学部物理科学与技术学院教授苏晓东、辛煜、方亮等参加了签约暨揭牌仪式。仪式由物理科学与技术学院党委书记孙德芬主持。


出席签约仪式的三方领导致欢迎辞。龚学锋对协同创新中心的成立表示热烈的祝贺,并简要介绍了我校的基本概况。他表示,苏大与常熟的合作源远流长,近年来在科技镇长团挂职、校企合作等交流互动很多。随着国家创新驱动战略发展,我校面向地方经济社会发展需要的主战场,教授们更多地走向市场、走向社会。希望双方期待双方紧密合作,在地方政府鼎力支持下,将协同创新中心做实,最终实现可持续发展。

蒋新介绍了晶洲装备的基本情况。他用“启航—跨越—坚持—突破—转折”等关键词概况了公司的发展历程,并重点介绍了公司的八年发展愿景,希望能与苏大一起建设好光伏装备协同创新中心,将苏大的新思想、前沿技术在公司实现产业化,最终实现双赢。

随后,钱韧对协同创新中心的成立表示热烈的祝贺。他指出,辛庄镇十年五任科技镇长团成员都来自苏大,规模以上百余家企业与苏大都有交流合作,对苏大一直以来给予辛庄的鼎力支持表示感谢。他说,晶洲装备重视科技创新,一直将科技创新作为发展的核心理念,此次校企合作共建光伏装备协同创新中心,辛庄镇将会继续一如既往的全力支持,提供坚强保障。




最后,苏晓东与蒋新分别代表校企双方签约,龚学锋与钱韧共同为“苏州大学——晶洲光伏装备协同创新中心”揭牌。揭牌仪式后,三方又围绕校企协同创新中心发展、科技成果转化,以及科技镇长团挂职进行了深入交流。

(科学技术研究部、物理与光电·能源学部)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备-10229414  苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网