我校召开2017年国家社科基金项目开题报告会

为保证我校国家社科基金项目顺利开展,推出高水平研究成果,近日,我校举行了2017年国家社科基金项目开题报告会。江苏省哲学社会科学规划办公室副主任汪桥红、副主任周丽,我校人文社会科学院常务副院长母小勇、副院长林萍,2017年度国家社科基金面上项目承担者出席了会议。会议特别邀请了我校胡玉鸿教授、方世南教授、王卫平教授、王军教授作为点评专家对项目研究工作进行指导。会议由母小勇主持。

母小勇总结了2017年我校国家社科基金项目的立项情况,希望项目负责人树立科研责任与质量意识,合理规划研究进程,抓紧开展研究,争取早出成果、多出精品力作。学校也将根据国家新的政策和形势对科研管理制度进行完善,营造出更好的科研氛围,为广大科研人员提供更强有力的支持。

汪桥红首先介绍了江苏省2017年国家社科基金项目整体立项情况,并向我校获得2017年度国家社科基金面上项目的教师表示祝贺。他充分肯定了我校文科科研管理工作,希望各项目负责人充分利用开题机会向相关专家请教,积极、扎实地开展项目研究工作,在项目的质量上下工夫,推出优秀成果。

随后,本年度国家社科基金项目负责人分别做了开题报告,各项目负责人重点汇报了研究框架、研究计划及可能面临的困难等。与会专家就研究方案的完善及研究路径的优化提出了意见和建议,并就一些问题进行了深入的讨论。与会的项目负责人表示,通过听取专家意见,进一步加强了科研责任与质量意识,下一步研究中将更加合理地规划研究过程,推出高质量的科研成果。

(人文社会科学院)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备-10229414  苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网