我校学子在全国大学生电子设计竞赛中再创佳绩

近日,2017年全国大学生电子设计竞赛结果公布,我校学生参赛队获全国一等奖1项,全国二等奖1项,江苏省一等奖3项,江苏省二等奖19项,成绩喜人。

全国大学生电子设计竞赛作为教育部和财政部首批大学生竞赛资助项目之一,由教育部高等教育司、工业和信息化部人教司共同主办,旨在推动高校信息与电子类学科课程体系和课程内容的改革,吸引青年学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才脱颖而出创造条件。该竞赛具有难度高、范围广、影响大等特点。今年共有来自全国31个省、自治区和直辖市的1066所高校、14406支队伍、43218名学生报名参赛,是迄今为止此项赛事规模最大的一次。

自今年5月竞赛启动以来,我校学子积极报名参与,共有来自电子信息学院、物理与光电·能源学部、轨道交通学院、机电工程学院等院部的100多位同学组成48支代表队参加比赛。竞赛共分为初赛、综合测试、复测三个阶段,最终根据三阶段的总成绩决出全国等级奖的各项名次。该竞赛是一次真正意义上的教学效果检验赛,我校学子最终以指标优异的电子作品完成了比赛,赢得了兄弟院校和专家评委的充分肯定。这一成绩的取得离不开教务部、各学院(部)的精心组织、参赛同学的艰苦努力和教师的辛勤指导,也是对我校长期以来注重创新型人才培养,加强教学改革,尤其是实验教学改革的有力证明。我校将继续加强学生创新能力的训练和培养,鼓励广大学生踊跃参加各类学科竞赛,不断提升本科生的人才培养质量。

附:苏州大学2017年全国大学生电子设计竞赛获奖情况一览表

(教务部、、电子信息学院)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备-10229414  苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网