东吴智库学者沙龙第一期成功举办

为进一步营造智库学术氛围,凝聚智库学者研究力量,切实提升政策建言水平,12月6日下午,东吴智库学者沙龙第一期在本部子实堂二楼教授沙龙室举行。本次沙龙围绕“如何做好政府决策咨询”,邀请了中共苏州市委市情研究基地执行主任、苏州市委原副秘书长、原研究室主任陈楚九进行经验交流与分享。本次沙龙由人文社会科学院常务副院长母小勇主持,人文社科院副院长徐维英、东吴智库应急研究专项相关项目负责人、校内文科老师等参加了本次沙龙。

母小勇介绍了举办东吴智库学者沙龙的出发点,指出学术理论文章与决策咨询报告在文体、立意、写作方式等方面的区别,要求在座老师既要注重基础理论研究,也要服务地方建设,做好政策建言。

陈楚九介绍了苏州市当前智库发展情况,并从智库要准确定位、智库成果要具有操作性、智库研究要减少盲目性、智库人员要深入开展调研和情况积累、智库要有专门且相对固定的研究人员、智库要提升其组织化程度、智库要有快速反应且合理区分功能的载体等方面分享了自己的经验和看法。随后,与会人员与陈楚九就决策咨询报告如何选题、如何拓展个人研究领域等进行了充分的交流与探讨。

(东吴智库)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备-10229414  苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网