药学院成功举办“2017药学研究与药学教育国际学术论坛”暨药学院第七届研究生学术论坛

    为了推动药学学科“十三五”江苏省重点学科的建设,提升药学教育的国际化水平,药学院于12月1-3日在炳麟图书馆学术报告厅举办了“2017药学研究与药学教育国际学术论坛暨药学院第七届研究生学术论坛。来自美国、法国、爱尔兰、日本、韩国以及中国药科大学、复旦大学、南京中医药大学等国内高校的10余名药学专家及药学院全体师生共200余人参加论坛。爱尔兰皇家科学院院士、苏州大学讲座教授John L. Waddington担任本次国际学术论坛主席。

    药学院镇学初院长在开幕式上致辞,对远道而来的国内外专家表示欢迎。他指出,此次论坛既是中国药学研究者了解世界药学研究和药学教育的机会,也是展示中国药学研究和教育成果的舞台,希望中外药学工作者积极交流,积极推动药学教育创新发展。

DSC_0038.JPG

    为期两天的论坛由“药学研究”、“药学教育”两个部分组成。在2日进行的“药学研究”,来自日本东北大学Noriyasu Hirasawa、Kohji Fukunnaga、Takayuki Doi,爱尔兰皇家外科医学院Helena Kelly,法国格勒诺布尔大学药学院院长Michel Seve,韩国国立庆北大学You Mie Lee、Mi Jeong Kwon,苏州大学的张小虎、许国强、韩亮作了精彩的学术报告,对药物研究领域的前沿热点问题进行了深入的探讨与交流。

             774b6a8f1bc8ae019ff786e47ab0d72c.jpge9bea64b5d73fa1c7afcaf106173a9ba.jpg

             2e28660866d7c161bb1f58a2c1d1e913.jpg034a0ceaa548ff7536bc3498d89493e8.jpg

             26c0e86bdd82c9f77a3db2e49d59c68b.jpg1642ec4da7735708c00c435c49d17bc4.jpg

    在“药学教育”专家报告环节部分,来自韩国亚洲大学药学院院长Beom Jin Lee、韩国岭南大学药学院前任院长Chul Soon Yong,爱尔兰皇家科学院院士John Waddington,美国纽约巿立大学Christopher Y. Chan(陈燿斌), 复旦大学药学院副院长张雪梅教授,南京中医药大学教务处处长吴启南教授,中国药科大学冯峰教授分别进行报告。报告人介绍了本单位药学教育的改革和办学成就,并结合药学学科发展趋势探讨了药学教育的发展趋势与前景。

              

              

              

  在3日进行本次论坛“药学教育”学生报告环节——“药学院第七届研究生论坛”也是药学院研究生的传统学术沙龙,分为学生学术报告与墙报评比两个内容,由研究生会主席周烨娟同学主持。来自日本东北大学的博士研究生Meiling Sun和硕士研究生Jing Xu以及药学院15名研究生同学分享了各自的课题开展情况。经过专家组评定,药物化学系宋黎蕊同学流利的英文汇报《A novel bifunctional chimera targeting both HIV -1 Env and host cell co-receptor》获得大家一致好评,荣获一等奖。此外,还评选出了二等奖2人,三等奖4人,优胜奖10人,优秀墙报奖5人,优胜墙报奖15人。

         

         
               

    此次会议为药学领域的研究者和教育者提供了一个良好的交流平台,旨在推动国内外药学研究与药学教育的融合与发展。既为国内外专家和师生的学术沟通交流搭建了桥梁,也为研究生展现研究成果提供了平台,是一次启迪智慧、增进友谊的学术交流活动,对师生开拓研究视野、提高科研水平、培育创新思维意识,具有重要意义。

(医学部药学院)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备-10229414  苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网