苏大思政课教师在首届苏州高校思政课教学比赛中获得佳绩

       710日至11日,苏州市教育局、苏州高校发展共同体(筹)在苏州经贸职业技术学院举办了首届在苏高校思想政治理论课教师说课比赛,有近70名教师参加了不同组别的比赛。比赛分成本科组、高职高专组和五年制高职组分别进行,苏州大学马克思主义学院、文正学院和应用技术学院共选派8名教师参加了本科组的比赛。经过现场评委认真评议评分,苏州大学参赛教师共获得一等奖1名(共3名),二等奖4名(共7名),三等奖3名(共12名),其中郑芸老师获得一等奖,顾宏松、王晓蕾、查伟大、唐强奎获得二等奖,高志斌、孙锡平、罗志勇获得三等奖,取得了比较好的成绩。

       为了本次教学比赛,马克思主义学院、文正学院、应用技术学院高度重视,认真准备,精心组织, 邀请相关人员进行辅导,开展集体备课,反复进行研讨,设计好详细的教学方案。参赛教师克服期末结束前工作繁忙等困难,精心准备PPT,反复演练,为比赛获得佳绩奠定了很好的基础。

       本次比赛是苏州市教育局和苏州高校发展共同体(筹)为了更好地贯彻全国、全省高校思想政治工作会议精神,全面落实教育部《2017年高校思想政治理论课教学质量年专项工作总体方案》要求而举办的,意在进一步提升在苏高校思想政治理论课的建设水平和教学质量,增强大学生对思想政治理论课的满意度和获得感。

(教务部、教师教学发展中心、马克思主义学院)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备-10229414  苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网