我校师生在全国第十三届学生运动会科学论文报告会获优异成绩

91日-5日,由教育部、国家体育总局、共青团中央联合主办的全国第十三届学生运动会科学论文报告会在浙江工商大学举行。本届科报会以“健康中国·学校体育的使命与发展”为主题,是大学生运动会、中学生运动会合并后举行的第一次科学论文报告会,是对近年来全国学校体育科研成果的一次全面检阅和集中展示,也是强化学校体育科研、培养高水平学术人才、提高师资队伍素质、推进学校体育事业发展的重要举措。我校王家宏教授作为专家组成员受邀主持大会报告。

我校共有6名师生参加本次大会。经大会学术委员会评选,陈瑞琴老师和2015级硕士研究生程胥的论文荣获一等奖,王平、王荷英、邱林三位老师的论文荣获二等奖,2015级硕士研究生万文博的论文获得三等奖。

3日上午,江苏省副省长王江,省教育厅厅长葛道凯、副厅长朱卫国、体卫艺处处长张鲤鲤,江苏省学生体育协会主席、高校工作委员会主任王家宏一行专程到墙报交流现场看望江苏代表团并发表讲话。王江表示,江苏省体育代表团在本次科报会上的优异成绩和出色表现,不仅为江苏体育争得了荣誉,更为我国体育科研的大力发展贡献出了自己的一份力。同时,他还勉励大家要将科研成果运用到工作之中,要让学校体育工作更上一层楼,为江苏教育贡献力量。

  教育部体育卫生与艺术教育司司长登峰会见了江苏省体育代表团并合影留念。   

(体育学院)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备-10229414  苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网