人工器官研究所参与国家科技部重点研发计划项目喜获立项
 

      日前,人工器官研究所陈琛教授作为项目负责人申报的科技部数字诊疗设备试点专项“植入式心室辅助装置研发和临床评价”喜获立项,项目经费1148万元。

      该项目由苏州同心医疗器械有限公司牵头,合作单位包括清华大学、苏州大学、北京工业大学、北京航空航天大学、中国医学科学院阜外医院、河北医科大学第二医院。苏州大学承担了课题三“血泵的电机驱动和主动磁悬浮前沿技术”。

      这次立项将推进我国人工心脏的产业化进入临床应用,并为进一步开发下一代技术做准备。该项目的实施将造福我国广大患者,同时也将为我国的人工心脏技术跻身国际前沿作出贡献。 

(机电工程学院)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备-10229414  苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网