推动健康大数据研究
——系统生物学研究中心在斯普林格出版系列书籍

       

       大健康是时代发展、社会医疗资源缺乏、疾病谱改变的背景下,提出的一种“治未病”的策略。它关注各种影响健康的危险因素包括基因、生活习惯、肠道菌群等,提倡健康管理、对生命全过程全面呵护。

       近年来,系统生物学研究中心在斯普林格出版了系列丛书,丛书分别从基础生物学的数据分析、临床数据的整合应用、系统健康数据的建模做了系统、跨学科和前瞻性的介绍,同时对即将到来的互联网+健康管理、数据的隐私和共享、大数据的系统整合和建模、参与性医学范式等做了较全面的分析和论述。

       我校系统生物学研究中心在沈百荣教授带领下,致力于推动大数据、信息学在转化医学、健康管理中的应用,从2012年起在国际上每年组织召开转化生物医学信息学会议,促进生物信息科学家与基础研究和临床医学研究领域专家的合作;同时在国际上出版了包括IEEE杂志特刊等系列论文和系列丛书,推动了健康大数据的科学研究和发展。

 

(系统生物学研究中心、电子信息学院)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备-10229414  苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网