FUNSOM-ACS NANO双边学术研讨会成功召开

 

FUNSOM-ACS NANO双边学术研讨会于2017824-25日在独墅湖校区909B厅会议室成功举行。会议邀请了国际知名期刊ACS NANO主编、美国加州大学洛杉矶分校Paul S. Weiss教授,以及5位副主编,分别是香港城市大学Andrey L. Rogach教授、新加坡国立大学Andrew T. S. Wee教授、美国德雷塞尔大学Yury Gogotsi教授、澳大利亚墨尔本大学Paul Mulvaney教授、北京大学李彦教授。此外,会议还特邀了美国加州大学河滨分校的殷亚东教授。

 

在开幕式上,功能纳米与软物质研究院(FUNSOM)院长李述汤院士对前来参会的各位来宾表示了热烈欢迎。

1.jpg

 

 

研讨会共分为三部分,第一部分为外方邀请报告,ACS NANO主编Weiss教授、副主编Rogach教授、Wee教授、Gogotsi教授介绍了各自研究领域及杂志情况。殷亚东教授详细阐述了光催化控制的可逆颜色转变系统。第二部分为FUNSOM成员汇报,首先,副院长孙旭辉向来宾介绍了FUNSOM研究院的基本情况;然后,FUNSOM7名教授对各自的科研工作进展及所属研究方向的标志性成果进行了汇报。第三部分为双边讨论,ACS NANO编委们对FUNSOM现阶段的发展成果表示充分肯定,并对FUNSOM未来的发展提出了相关建议。双边成员通过深入交流,探讨未来科研合作的可能性,交换科研想法,对一系列纳米前沿研究热点开展了积极、热烈的讨论。自然融洽的讨论氛围为参会的各位科研工作者提供了不少宝贵的研究灵感,开拓了新的科研思路。最后,在FUNSOM成员的陪同下,会议代表参观了我院实验室及公共实验平台。

2.JPG

3-1.JPG

       今年恰逢ACS NANO创刊10周年,作为周年庆中的特色环节之一,FUNSOM-ACS NANO双边研讨会为广大纳米科研工作者提供了一个宝贵的学习机会。同时,这次会议进一步夯实了FUNSOM国际化发展的定位,极大加强了我院教授与ACS NANO期刊编委的联系,增进了彼此间的了解,为发展更多的双边合作奠定了良好的基础。

3.JPG

4.JPG

 

(纳米科学技术学院)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室 苏ICP备-10229414
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网