爱育雏菊,情满人间——“小雏菊”服务团暑期实践新闻稿

日前,“小雏菊”关爱白血病儿童公益团走进苏州大学附属儿童医院开展为期十天的志愿活动。十天来,志愿者们陪伴白血病患儿们做游戏,丰富他们的治疗生活。

“小雏菊”关爱白血病儿童公益团是由苏州大学物理与光电·能源学部组织建立的旨在给予苏州大学附属儿童医院的白血病患儿们爱与关怀的一个慈善型组织。在这十天里,来自学部的十余名大学生分批次到儿童医院活动室陪患儿们玩游戏、聊天,教他们折纸、画画,给他们真挚的关怀与帮助。

说明: C:\Users\admin2\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\【2】.jpg

志愿者们准备了诸如沙画、折纸、拼图、飞行棋之类的益智玩具,手把手教他们折飞机、拼房子,而孩子们专注地进行着他们的创作,志愿者们和患儿们手牵手,心连心,他们用灵动的手指折出美妙的花朵,用朴实的材料敲击出好听的乐章,整个活动室里充满了欢声笑语。

此次社会实践活动不仅给志愿者们带来了成长,还给白血病儿童们带去了关怀以及来自社会的关注。其中一位首次参与活动的志愿者表示,非常自豪自己能为他人、为社会做点力所能及的事,看到孩子们开心地玩游戏,自己有一种前所未有的自豪与感动,希望大家的温暖陪伴能够为孩子们带来一份独特美好的记忆。

(物理与光电·能源学部)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备-10229414  苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网