磨练自我,奋发向前
——苏州大学电子信息学院召开电子设计大赛集训动员大会

       74日下午,苏州大学电子信息学院副院长胡剑凌、郭晓雯老师、邹玮老师、胡丹峰老师和参加本次全国大学生电子设计大赛的1415级全体学生在逸夫楼234进行了赛前集训动员大会。

      逢奇数年是全国大学生电子设计大赛,逢偶数年是江苏省大学生电子设计大赛,为了能够让大家能够对这次竞赛多一些了解,能够在后期的准备更有针对性,几位老师在百忙之中抽出空余时间给参赛学生进行指导。

       动员大会上,胡丹峰进行了简短介绍后,胡剑凌向大家充分介绍了电子设计大赛的重要意义,电子设计大赛对人才培养中的科研创新能力、团队协作的人文精神及理论联系实际能力的作用,鼓励学生利用暑假积极进行赛前准备,同时他还强调了在集训及竞赛过程中高度重视安全问题并注意身体健康。

Cache_16b106f8cfc6ae12.

       邹玮为大家介绍了全国大学生电子设计大赛本科组的题目类别:控制类,电力电子类,通信类,放大类和仪器仪表类等。邹老师详细按类别讲解了题目大致思路,并结合以往的题目与大家展开分析讨论,帮助同学们加深了对电子设计大赛的了解,为后续针对性的训练和加强提供了良好的基础。

Cache_254ac39e898f67c8.

      本次动员大会不仅开拓了同学们的视野,让大家对这项赛事、各类题目有了更多的了解,又让同学们知道了理论知识与实际动手能力结合的必要性,增强了同学们追求卓越的动力。通过这次动员大会,相信参赛的同学一定能够总结进步,在后面的比赛中取得好成绩!

(电子信息学院)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备-10229414  苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网